武强县十四五规划

武强县十四五时期经济社会发展的指导思想和主要任务

发布日期:2021-07-21  17:19:58 来源:武强县人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

今后五年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键五年,也是新时代全面建设经济强县、美丽武强的关键阶段。

今后五年全县经济社会发展指导思想坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央及省、市、县委决策部署,立足京津冀和雄安新区重要乳制品供应基地、京津冀和雄安新区重要材料装备供应基地、中国北方特色文化旅游目的地、国际乐器集散和音乐文化交流中心“三地一中心”发展定位,坚持产业振兴强县、结构调整富民,持续奋战“七大主战场”,勠力同心、攻坚克难、尽锐出战,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,努力谱写新时代全面建设经济强县、美丽武强新篇章。

主要预期目标是:全县生产总值年均增长6.5%左右,固定资产投资年均增长6%以上,财政收入年均增长7%左右,规模以上工业增加值年均增长6.5%左右,城乡居民人均可支配收入年均增长6%左右,居民消费价格涨幅、万元生产总值能耗、PM2.5平均浓度下降完成省市下达目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统