资金分配

武财预复[2023]3号 武强县财政局关于下达2023年县级财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知

发布日期:2023-01-16  09:46:45 来源:武强县财政局 浏览次数: 字体:[ ]

武强县财政局

关于下达2023年县级财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知


武强县乡村振兴局:

经县十七届人大三次会议批准,现下达你单位2023年县级财政衔接推进乡村振兴补助资金540万元。现对资金的使用管理提出如下要求:

一、切实管好用好衔接资金。按照《中央财政衔接推进 乡村振兴补助资金管理办法》(财农[2021]19号)和《河北省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(冀财农[2023]34号)等制度要求,切实管好用好财政资金,充分发挥资金使用效益。要严格执行公告公示制度,切实保障好群众的知情权、监督权。

二、突出衔接资金支持重点。认真贯彻落实财政部的六部门《关于加强中央财政衔接推进乡村振兴补助资金使用管 理的指导意见》(财农[2022]14号)和河北省财政厅的六部门意见《关于加强财政衔接推进乡村振兴补助资金使用管理的实施意见》(冀财农[2022]34号)等要求,加强项目谋划等前期工作,突出衔接资金支持重点,优先支持联农带农富农产业发展,健全完善利益联结机制,巩固拓展脱贫攻坚成果,增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力。

三、按照河北省财政厅《关于做好直达资金预算执行及监控有关工作的通知》文件要求,本次下达资金全部纳入直达资金管理,并纳入中央直达资金监控系统全程监测。该项资金的标识为“01中央直达资金”,该标识贯穿资金分配、拨付、使用整个环节,且保持不变。

请你单位按照规定加强资金管理和使用,加快支出进度,强化资金监管,确保资金专款专用、管理规范、运用安全和使用高效。严肃财经纪律,在直达资金拨付、使用中,存在弄虚作假、截留挪用、虚报冒领等行为的;以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法行为的;依据相关法律法规追究相关责任;涉及犯罪的,依法移交司法机关处理。

     

                                                                                 2023年1月13日

武财预复[2023]3号  武强县财政局关于下达2023年县级财政衔接推进乡村振兴补助资金的通知.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统