政策解读
您当前的位置:

《武强县人民政府关于公布行政规范性文件清理结果的通知》政策解读

发布日期:2023-11-14  17:02:46 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

相关文件链接:http://www.wuqiang.gov.cn/art/2023/11/14/art_9994_515154.html

一、清理背景

为加强行政规范性文件管理,深入推进“放管服”改革,持续优化全县营商环境,结合《衡水市人民政府办公室关于开展政府规章和行政规范性文件清理工作的通知》要求,我县对现行的行政规范性文件进行全面清理。

二、清理职责

按照“谁起草实施,谁负责提出清理意见”的原则,行政规范性文件由制定机关负责清理,制定机关被撤销或职权已调整的,由继续行使其职权的机关负责清理。

行政规范性文件的清理,由起草实施部门提出清理意见和建议,经县司法局审核后,报政府决定。

部门制发的规范性文件由制定机关自行组织清理,部门联合制定的和涉及多个部门职责的文件,由牵头部门征求相关部门意见后作出清理决定,清理结果报县司法局备案。

三、清理结果

经清理,16件县政府规范性文件予以保留;对7件县政府规范性文件予以废止;对3件县政府规范性文件予以修改。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统