资金分配

武财农[2023]45号 武强县财政局关于提前下达2024年中央财政衔接推进乡村振兴补助预算的通知

发布日期:2023-12-08  14:38:45 来源:武强县财政局 浏览次数: 字体:[ ]


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

武财农[2023]45

 

 

武强县财政局

关于提前下达2024年中央财政衔接推进乡村振兴补助预算的通知

 

武强县乡村振兴局、农业农村局、发展和改革局、北代镇人民政府

根据冀财[2023]148号文件要求,现提前下达2024年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金预算4011万元。支出功能科目2130599其他巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴支出”。上述指标待2024年预算年度开始后,按程序使用。同时,对资金的使用管理提出如下要求:

一、切实管好用好衔接资金。按照《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(财农[2021]19号)和《河北省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(冀财农[2023]34号)等制度要求,切实管好用好财政资金,充分发挥资金使用效益。要严格执行公告公示制度,切实保障好群众的知情权、监督权。

二、突出衔接资金支持重点。认真贯彻落实财政部的六部门《关于加强中央财政衔接推进乡村振兴补助资金使用管理的指导意见》(财农[2022]14号)和河北省财政厅的六部门意见《关于加强财政衔接推进乡村振兴补助资金使用管理的实施意见》(冀财农[2022]34号)等要求,督促相关部门加强项目谋划等前期工作,突出衔接资金支持重点,优先支持联农带农富农产业发展,健全完善利益联结机制,巩固拓展脱贫攻坚成果,增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力。2024年,用于产业发展的中央衔接资金规模占比原则上不得低于到县衔接资金总规模的65%,且不得低于2023年的资金占比。

三、认真落实直达资金管理要求。此次下达的衔接资金列入直达资金管理,直达资金标识贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节并保持不变,中央和省级对直达资金实行动态监控。

    详见附件(冀财[2023]148号)  

〔2023〕148.xlsDOC041224-04122024161916.pdf

 

二〇二三十二

主题词2024      衔接推进乡村振兴补助资金       中央资金                                         武强县财政局                            2023127日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统