政策解读
您当前的位置:

关于《武强县关于优化营商环境促进高质量发展二十条措施》的解读

发布日期:2023-03-30  10:53:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

相关文件链接:http://www.wuqiang.gov.cn/art/2023/3/30/art_9994_473761.html


关于武强县关于优化营商环境促进高质量发展二十条措施的解读

 

为深入贯彻落实全省优化营商环境企业家座谈会精神,着力营造市场化、法治化一流营商环境,积极培育和激发市场主体活力,助推全县经济社会高质量发展,2月17日县政府印发了《武强县关于优化营商环境促进高质量发展二十条措施》。

措施》重点针对我营商环境的突出短板和市场主体反映强烈的痛点难点堵点问题,对标先进水平,从完善体制机制的层面作出相应规定。

着力降低市场主体准入成本。《措施》对深化行政许可和行政备案改革作了规定。

二是着力减轻市场主体经营负担。措施》对降低涉企金融服务收费作了规定。

三是着力降低市场主体办事成本。措施》对提升线上线下涉企服务能力、持续推进“交房即交证”改革、持续实行工程建设项目“容缺+承诺制”办理、“一站式”办理水、电、气、暖,过程帮办代办重点项目、建立“红旗”“蜗牛”项目认定机制、便利办理不动产登记、设立“局长接待日”、设立“办不成事”窗口、开展文明服务窗口创建、24小时自助办税服务、简化办电流程、持续优化“送政策上门”机制、为经商人民子女就学做好后勤保障等作了规定。

四是着力保护市场主体合法权益。措施》对企业实施精准有效监管、实行“企业宁静日”制度、在经济开发区成立“工业法庭”、加大政务数据归集力度等作了规定。

附:武强县政府办金融服务方面政策解读视频




 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统