中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制  
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>首页>>乡镇风采>>武强镇 

武强镇

2015年9月4日 16:33:13   来源:武强镇   

乡镇领导简介

李艳军男,197010月出生,汉族,中共党员,大学文化,武强县东牌村人,19968月入党,19909月参加工作。

1990.09--1991.08   原小范镇教委                  

1991.08--1992.06   武强县文教局                  

1992.06--1996.01   原刘厂乡团书                  

1996.01--1998.03   周窝乡团书                   

1998.03--2001.06   周窝乡武装部长                  

2001.06--2011.03   周窝乡党委副书记                

2011.03--2012.07   周窝镇人大主席                  

2012.07--2015.03   北代乡党委副书记、北代乡人民政府乡长      

2015.03--至今      武强镇党委书记    

 

 

 

邵昆仑男, 19778月出生,汉族,中共党员,大学文化,武强镇邵庄村人,19984月入党,19979月参加工作。

19979月--20013  武强镇原马头管理区工作

20013月--20077  武强镇组织委员、武装部副部长

20077月--20087  武强镇党委委员、副镇长

20087月--20113  武强镇党委副书记

20113月--20153  武强镇人大主席

20153月--至今       武强镇党委副书记、镇长

 

武强镇简介

武强镇,县政府驻地。辖39个行政村,总面积94.5平方公里,总人口44020人,耕地面积78252亩,西临北代乡,南与豆村乡为邻,东、北部与献县接壤,是武强县第一大镇。镇政府驻滏东北路63号。1953年设小范乡,1958年改公社,1984年改镇。1996年马头乡并入,更名武强镇。

武强镇机构设置及职责

1、党政办公室

负责对各办公室的总体协调,上传下达,处理日常行政事务,后勤保证,接待来信来访;负责农村基层组织建设、农村及企业党建工作,同时做好宣传、群团工作;负责本镇纪律检查、党风党纪教育、廉政建设;负责民兵预务役、征兵、组织民兵抢险救灾工作,协助政法部门维护社会治安,配合主管领导搞好文教、卫生、文秘、档案、保密、综合统统计等各项工作的落实。

2、农委办公室

负责全镇农业、扶贫开发、土地流转、水利、蔬菜种植、植树造林、农业项目招商、新民居建设、中心村改造、农经站工作;负责宣传党的农村经济政策,搞好农业产业结构调整,负责镇政务和村务公开的指导和监督以及基层民主政治建设的规范和落实;完成上级交办的其他各项工作。

3、组织员办公室
    主要负责党务日常工作。负责党的基本路线,搞好调查研究;抓好党支部班子的调整和改选换届及农村干部管理培训,强化党支部的制度建设;加强党员管理,严格党的组织生活;探索发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范作用的途径和方法;做好入党积极分子的培养和发展党员工作;负责青年团、妇联会工作;负责党费收缴、党员统计、关系转接等工作;完成党委、政府分配的各项中心工作。

4、经委办公室

负责全镇企业发展的组织、领导、规划、统计等工作;负责企业的发展、管理、服务等工作;负责项目建设,吸引外资、引进人才等工作;劳动保障站、新闻外宣发言人、打非、完成分配的各项中心工作。

5计生委
    主要负责宣传计划生育基本方针政策和节育、避孕、优生优育等科学知识;摸底、申报、落实人口生育计划,开展计划生育技术服务,完成上级交办的其他工作。

6、综合办公室

负责全镇武装征兵、环境卫生整治、农村面貌提升、大气污染治理工作。

7、政法办公室

负责社会治安综合治理、民政、司法所、食品安全、文教、宗教及有关社会事务等工作;负责社会救济、处理矛盾纠纷、610、协调派出所、法庭等职能部门工作;维护全镇稳定,完成党委、政府分配的中心工作。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814