中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>首页>>企业之窗 

河北金音乐器集团有限公司

2016年8月26日 15:33:36   来源:企业之窗   

河北金音集团是中国目前最大的管弦乐器制造企业之一,厂区占地面积30万平方米,建筑面积12万平方米。固定资产8368万元,员工2300人,中外专家和专业技术人员150人。旗下拥有8个子公司,铜管乐器厂、木管乐器厂、吉他厂、提琴厂、长号厂、金声乐器厂纸箱厂和箱包厂。主要生产萨克斯、低音萨克斯、长笛、单簧管,双簧管、小号、圆号、上低音号、中音号、抱号、太阳号、吉它系列和提琴系列等西洋乐器。金音乐器现已是中国乐器行业的支柱型企业之一,并在向国际化大型乐器制造企业迈进。从制造乐器种类方面,基本涵盖了管弦类乐器的所有品种,年生产总量超过80万件,乐器箱包类年产量超过60万件。年产铜管乐器12万支,木管乐器15万支,提琴10万把,吉他30万把,乐器箱包60万件,是中国最大的西洋管乐器生产基地。企业取得自营出口权,产品总销量的80%以上销往欧美、日本、韩国等40多个国家和地区。

金音集团现下设8个分厂,现有员工2300人,年生产总量超过80万件,乐器箱包类年产量超过60万件。作为国内西洋管弦乐器生产行业的骨干企业,公司产品涵盖了木管、铜管、提琴、吉它4大系列,160多个品种,600多种规格的西洋乐器,从乐器制造种类方面,基本涵盖了管弦类乐器的所有品种。作为中国乐器行业的龙头企业,金音集团辐射周边乐器生产企业达到60多家,从业人员达到3万多人,带动了周边乐器产业蓬勃发展,形成了区域特色文化产业群。金音集团还成为高、低音双簧管、长、短笛、圆号、小号、萨克斯风等7种产品的国家行业标准起草单位之一。“金音”管弦乐器产品2001年被中国技术情报监督协会确认为“质量过硬、放心品牌”,2003年被中国轻工产品质量保障中心授予“中国知名品牌”称号,2005年被评为“河北省名牌产品”,同年,金音产品“JY”商标被评为“河北省著名商标”。现为中国第一大,亚洲第二大乐器生产商。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814