中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>首页>>企业之窗 

蒙牛集团衡水高端奶暨现代牧场项目

2016年8月26日 16:00:21   来源:企业之窗   

蒙牛集团衡水高端奶暨现代牧场项目位于武强国家现代现代农业示范区,总投资23亿元,规划占地33250亩,于2011年4月26日开工建设,2012年8月22日一期工程竣工投产,该项目的建厂规模之大和建设速度之快,创造了一个新的“蒙牛速度”。项目建设过程中,始终坚持“走循环路、产放心奶、圆富民梦”三大原则,初步实现经济效益、社会效益和生态效益互促共赢。

走循环路。重点建设万亩饲草基地、蒙牛富源万头现代牧场、蒙牛乳业(衡水)有限公司和钰诚肥料公司有机肥“四大板块”,形成集种、养、加、有机肥处理为一体的循环农业发展模式。

产放心奶。在最好的生态环境下,种最好的草,养最好的牛,用最好的设备和工艺生产最好的奶,基本实现了从田间到餐桌全程控制,让人民群众喝上安全奶、放心奶。最好的环境,就是无工矿企业、无环境污染的北大洼区域;最好的草,就是同纬度产量最高、牧草蛋白高达20%以上的草种;最好的牛,就是全部从新西兰和澳大利亚进口最优质的奶牛;最好的设备和工艺,就是采用以色列、意大利等世界顶级饲喂设备,以及国内唯一的以色列和美加对比模式饲养奶牛;采用瑞典、德国等世界先进液态奶处理设备,以及世界领先的“前厂后牧”工艺加工牛奶,从牧场输送到加工厂包装完毕仅需24分钟;最好的奶,就是生产高品质白金版特仑苏,蛋白质含量达到3.8%以上(国家标准为2.9%)。

圆富民梦。该项目全部完成后,可带动土地流转21.3万亩。其中,饲草种植21万亩、牧场3000亩(每亩租金为当年1000斤小麦价格)。目前,已实际流转土地1.23万亩,间接带动就业8000人,增加农民收入5亿多元。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814