中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>首页>>企业之窗 

北京世农种苗有限公司北大洼种苗研发繁育示范基地

2016年8月26日 16:01:45   来源:企业之窗   

北京世农种苗有限公司是韩国农友BIO株式会社在中国设立的韩国独资企业,成立于1994年,是一家集科研、生产、销售于一体的蔬菜种苗公司。作为韩国种苗界代表企业,独家设有生物工程研究所,并拥有一批优秀的育种专家。公司在新品种培育方面取得了NWB-CMS等多项专利,在韩国种苗界起着引领作用。北京世农种苗有限公司每年从韩国总公司引进大量新优品种进行区域性试验,并选择各区域适宜品种,通过品种展示会进行宣传推广。

北京世农种苗有限公司武强分公司于2009年10月正式开工建设。项目分两期实施,一期工程自2009年10月起至2012年10月,总投资2.4亿元,规划总用地1030亩,建设1500个大棚及实验室、种子车间、商品种子储藏库、恒温恒湿库等配套设施,其中育苗大棚1000个,可辐射带动周边地区发展蔬菜生产5万亩。截止目前,已建1000多个高标准蔬菜育种大棚及办公配套设施,培育了番茄、萝卜、花菜、甘蓝、胡萝卜、洋葱、西瓜、洋香瓜等20个蔬菜品种,年制种量5吨以上该基地与大王庄、西王庄两个扶贫重点村土地流转1030亩,现已安排贫困劳动力500余人,培训蔬菜技术人员700余人。项目达产后可安排1500名贫困劳动力就业,并定期组织先进实用的蔬菜栽培管理技术培训,辐射带动周边地区蔬菜产业发展。贫困户在拿到每亩760元土地流转收入的同时,又可领取工资收入,户均年收入可达1.5万元以上。该模式不仅增加了土地收益,提高了土地利用率,又为贫困农民找到了长期稳定的增收渠道,实现了从农民向产业工人的转变。

该项目的实施将对延伸我县及周边地区蔬菜产业链条、促进农民增收起到极大地推动作用。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814