中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强政务>>公  告 

关于对全县汽车经销商实行备案管理的通知

2017年7月12日 07:47:56   来源:公  告   

武商办〔2017〕8号

各汽车经销商:

为规范汽车品牌销售行为,促进汽车市场健康发展,保护消费者合法权益,根据商务部《汽车销售管理办法》和上级商务部门工作要求,县商务局将在全县范围内进行汽车经销商备案工作,现将有关事项通知如下:

一、加强对《汽车销售管理办法》的学习和宣传

《汽车销售管理办法》(商务部令2017年第1号)已于2017年7月1日起正式实施,各汽车销售企业要加强对《汽车销售管理办法》的学习,自觉规范自身销售行为、主动登陆全国汽车流通信息管理系统进行备案,共同营造促进全县汽车市场健康发展的良好氛围。

二、开展备案工作

1、《汽车销售管理办法》第二十七条规定供应商、经销商应当自取得营业执照之日起90日内通过国务院商务部门全国汽车流通信息管理系统备案基本信息,并及时报送汽车销售信息。供应商、经销商备案的基本信息发生变更的,应当自信息变更之日起30日内完成信息更新。按照上级商务部门工作要求,全县各汽车供应商、经销商应于2017年7月31日前登陆全国汽车流通信息管理系统。(http://ecomp.mofcom.gov.cn/loginCorp.html)进行注册登陆,并及时进行在线填报相关信息。

2、汽车经销商网上注册填报信息后,8月1日前持以下材料(一式两份)到武强县商务局进行备案: (1)网上打印的商务部《汽车品牌经销商信息备案登记表》; (2)汽车品牌经销商授权书复印件; (3)企业工商营业执照复印件(4)以上材料均需法人代表签字,并加盖公章

三、加强监督检查

《汽车销售管理办法》对促进汽车市场健康发展,维护公平公正的市场秩序,保护消费者合法权益具有重要意义。依照办法有关规定,我局将切实担负起监督管理职责,严格执法,查处一切有关违法违规行为,确保《汽车销售管理办法》在我县顺利实施。                                         

                                     

                                                                 武强县商务局

                                                                2017年7月11

  

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814