中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强政务>>公  告 

武强县农林局关于申请2017年农机购置补贴资格的公告

2017年7月12日 09:39:17   来源:公  告   

为确保我县2017年农机购置补贴政策顺利实施,根据《河北省农业厅、河北省财政厅关于切实做好2017年农机购置补贴政策实施工作的通知》(冀农业机发〔2017〕9号)文件精神, 2017年我县在继续贯彻执行《河北省2015-2017年农业机械购置补贴实施指导意见》的基础上,制定了《武强县2017年农业机械购置补贴实施方案》,现将我县2017年申请农机购置补贴资格的有关事项公告如下:

一、补贴对象

补贴对象为我县直接从事农业生产的个人和农业生产经营组织。对已经报废老旧农机并取得拆解回收证明的补贴对象,优先享受补贴。

二、申请方式

购机者本人持身份证(农业生产经营组织持机构代码证)和复印件,个人购机申请(个人购机申请须加盖村公章),已购机者带机具合格证,自愿到武强县局农机管理站申请农机购置补贴资格,并领取武强县2017年农机购置补贴政策告知书》填写《购机资格申请表》。全年购机采取一次性报名的方法。

农机报废更新补贴与农机购置补贴同步实施。

三、补贴机具及补贴标准

1、补贴机具种类范围及标准。今年的补贴机具种类、机具补贴额度严格按照《河北省2017年农机购置补贴机具补贴额一览表》执行,补贴机具种类范围10大类、25个小类、52个品目(详情可登陆河北省农机化信息网)

为深入贯彻落实“缩范围、控定额、促敞开”的工作思路和绿色生态导向,我县对小麦免耕播种机、深松机(包括联合整地机)、高效施肥机具和秸秆还田离田、畜禽粪便资源化利用与病死畜禽无害化处理等支持绿色发展的机具实行敞开补贴,对装配标准化智能终端设备的补贴机具实行优先补贴。

对于敞开补贴品目,可实行先购后补,分时段办理,截止时间到2017年8月31日。

2、补贴机具确定。补贴机具必须是在中华人民共和国境内生产的并且已获得部级或省级有效推广鉴定证书的产品。补贴机具产品须在明显位置固定有生产企业、产品名称和型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息的永久性铭牌。

四、补贴资格申请时间、地点:

1、报名时间:农机购置补贴资金资格申请报名时间为2017年7月18日。

2、报名地点:武强县农林局农机管理站(新开街九号)

咨询电话:6120226

       特此公告

                                                                          武强县农林局

                                                                          2017年7月12

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814