中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制  
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强政务>>公  告 

武强县县城部分区域控制性详细规划

2017年7月17日 15:44:22   来源:公  告   

为加强武强县县城开发建设的规划管理工作,落实《武强县城乡总体规划(2013-2030)》的有关要求,提出规划管理及相关的控制标准,促进武强县县城合理地开发与建设,特编制该控制性详细规划

一、规划范围

本次规划范围是武强总体规划确定的范围以内、县城重点区域以外的地区,总用地面积10.6平方公里。

二、控规单元划分

表1-1:控制单元汇总表

控制单元名称

编码

面积

(公顷)

“四至”界线

01单元

WQ-01

143.67

东至振兴路,南至天平沟-平安路-桥西街,西至307国道,北至307国道。

05单元

WQ-05

170.16

东至滏阳河,南至桥西街,西至振兴路,北至307国道。

07单元

WQ-07

168.65

东至滏东二路,南至桥西街,西至天平沟,北至农田

10单元

WQ-10

108.81

东至东牌路,南至石黄北街,西至平安路,北至府南街

11单元

WQ-11

142.38

东至滏东一路-新开街-东牌路,南至府南街,西至滏阳河,北至桥东街

12单元

WQ-12

176.32

东至滏东六路,南至滏东一街,西至滏东二路,北至滏东外一街

13单元

WQ-13

154.29

东至滏东九路,南至滏东一街,西至滏东六路,北至滏东外一街

三、单元控制

WQ-01控制单元要求

控制单元范围东至振兴路,南至天平沟-平安路-桥西街,西至307国道,北至307国道。主导功能为居住,不适宜本单元开发建设的功能为工业。总用地面积为143.67公顷(详见01单元用地规划),其中可开发用地为70.58公顷,居住人口规模控制为2.59万人。

WQ-05控制单元要求

控制单元范围东至滏阳河,南至桥西街,西至振兴路,北至307国道。主导功能为居住,不适宜本单元开发建设的功能为工业。总用地面积170.16公顷(详见05单元用地规划),其中可开发用地69.81公顷,居住人口规模控制为2.73万人。

WQ-07控制单元要求

控制单元范围东至滏东二路,南至桥西街,西至天平沟,北至农田。主导功能为居住,不适宜本单元开发建设的功能为工业、物流仓储。总用地面积168.65公顷(详见07单元用地规划),其中可开发用地45.11公顷,居住人口规模控制为1.52万人。

WQ-10控制单元要求

控制单元范围东至东牌路,南至石黄北街,西至平安路,北至府南街。主导功能为居住和工业。总用地面积108.81公顷(详见10单元用地规划),其中可开发用地50.67公顷,居住人口规模控制为1.0万人。

WQ-11控制单元要求

控制单元范围东至滏东一路-新开街-东牌路,南至府南街,西至滏阳河,北至桥东街。主导功能为居住。总用地面积142.38公顷(详见11单元用地规划),其中可开发用地38.12公顷,居住人口规模控制为2.66万人。

WQ-12控制单元要求

控制单元范围东至滏东六路,南至滏东一街,西至滏东二路,北至滏东外一街。主导功能为工业,不适宜本单元开发建设的功能商业服务业。总用地面积176.32公顷(详见12单元用地规划),其中可开发用地112.77公顷,居住人口规模控制为0.35万人。

WQ-13控制单元要求

控制单元范围东至滏东九路,南至滏东一街,西至滏东六路,北至滏东外一街。主导功能为工业,不适宜本单元开发建设的功能为居住。总用地面积154.29公顷(详见13单元用地规划),其中可开发用地111.19公顷。

四、开发强度控制

1、容积率控制指标

除工业用地和仓储用地为下限指标外,其他用地均控制为上限指标,并均为强制性指标。

(1)居住用地:中高层区控制≤2.0,多层区控制1.5,1.0<低层控制≤1.1

(2行政办公用地:容积率控制≤2.5。

(3)商业服务业设施用地:容积率控制≤4.0。

(4)文化设施容积率控制≤3.0。

(5体育用地容积率控制≤2.5

(6中高等院校用地:0.8≤容积率控制≤1.6

(7中学用地:容积率控制≤0.9。

(8)小学用地:容积率控制≤0.8。

(9特殊教育学校:0.7≤容积率控制≤1.1

(10)科研用地:1.5≤容积率控制≤4.5

(11医疗卫生用地:0.7≤容积率控制≤2.5

12)社会福利用地:0.7≤容积率控制≤1.5

(13文物古迹、外事、宗教等其他设施用地:符合相关规范、技术规定和行业标准的要求

(14工业用地:容积率控制按国土部《工业项目建设用地控制指标》执行。

(15)物流仓储用地:一类、二类物流仓储用地容积率控制在0.6以上;三类物流仓储用地容积率控制在0.4以上

2、建筑密度控制指标

建筑密度控制指标为上限指标,并为强制性指标。

(1)居住用地:建筑密度控制低层35%以下,多层28%以下,高层25%以下,高层20%以下,同时应符合《城市居住区规划设计规范》控制要求。

(2)行政办公用地文化设施用地:建筑密度控制在35%以下。

(3)商业服务业设施用地:建筑密度控制在45%以下,用地局促或有特殊功能要求的经交评论证后确定。沿街带状商业用地可根据情况适当提高到50%。

(4)中高等教育设施用地、体育用地、福利设施用地:建筑密度控制在25%以下。

(5)医疗卫生用地:建筑密度控制在35%以下。

(6)科研用地:建筑密度控制在30%以下。

(7)工业用地、物流仓储用地建筑密度控制不低于40%

3、绿地率控制指标

绿地率(除了工业用地)控制指标为下限指标,并为强制性指标。

(1)居住用地:绿地率控制不低于35%,居住区内绿地,应包括公共绿地、宅旁绿地、配套公建所属绿地和道路绿地,其中包括了满足当地植树绿化覆土要求、方便居民出入的地下或半地下建筑的屋顶绿地。

(2)商业服务业设施用地、行政办公用地:绿地率控制不低于20%。

(3)文化设施用地:绿地率控制不低于20%。

(4)医疗卫生设施用地、教育科研用地、福利设施用地:绿地率控制不低于35%。

(5)体育用地、其他公共设施用地:绿地率控制不低于40%。

(6)中小学用地:绿地率控制不低于35%。

(7工业用地:工业企业内部一般不安排绿地,但因生产工艺等特殊要求需要安排一定比例绿地的,绿地率控制不高于15%。

(8物流仓储用地:绿地率控制不低于20%。

9)公用设施用地:绿地率控制不低于30%。

10)绿地:公园绿地由于需要安排适量游憩设施和道路,绿地率控制不低于65%,个别地块由于内部有较大水面,绿地率可根据地块实际情况适当减低。

 

 

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814