中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强政务>>公  告 

农业产业扶贫政策明白纸

2018年5月21日 12:46:14   来源:公  告   

为激发贫困群众内在动力,增加贫困户收益,确保如期脱贫,面向我县未脱贫的建档立卡贫困户和已脱贫享受政策的建档立卡户提供种植业、养殖业和生态护林员等农业产业优惠政策。

一、养殖业项目:

1、养牛:扶持建档立卡贫困户每户10000元财政扶贫资金,用于贫困户本户饲养且所有权属于本户的两头150公斤以上的肉牛的补贴。

2、养羊:扶持建档立卡贫困户每户10000元财政扶贫资金,用于贫困户本户饲养且所有权属于本户的20公斤以上的肉羊20只的补贴。

3、鸡(鸭鹅):扶持建档立卡贫困户每户10000元财政扶贫资金,用于贫困户本户饲养且所有权属于本户的0.5公斤以上鸡(鸭鹅)1000只的补贴。

4、猪:扶持建档立卡贫困户每户10000元财政扶贫资金,用于贫困户本户饲养且所有权属于本户的15公斤以上的猪20头的补贴。

说明:1、畜禽要大于或等于以上相应各项规定的只、头数目,才能给予发放补贴。2、对恶意套取、骗取补贴资金的,由相关部门依法追究相关责任。

二、特色农业种植项目:

1、2018年种植青储玉米、大豆、花生、高梁、蔬菜、中药材等特色农业每亩补贴建档立卡贫困户300元。每户种植单个品种最少1亩,最多不超过10亩,多个种植品种亩数之和不超过10亩。应为贫困户本户种植且所有权属于本户。

2、棚室:扶持建档立卡贫困户每户1.2万元财政扶贫资金,用于新建大棚2亩或新建日光温室1亩的棚室补贴。棚室应为贫困户本户所建且所有权属于本户。

说明:1、温室大棚骨架要求选择抗灾性能好的耐用材料,塑料膜要求选择透光率高、耐老化的材料。2、新建大棚温室依地形地势而建,面积按棚体占地面积计算。所建大棚占地面积大于或等于2亩的补贴1.2万元,可以是1个大棚的棚体占地面积大于或等于2亩,也可以是1户建2个大棚的棚体占地面积之和大于或等于2亩。温室棚体占地面积大于或等于1亩的补贴1.2万元。3、对恶意套取、骗取补贴资金的,由相关部门依法追究相关责任。

三、生态护林员:

聘用有劳动能力的建档立卡贫困户为护林员。

说明:新聘用的护林员选聘要求: 1、在全县范围内建档立卡未脱贫返贫或已脱贫但继续享受扶贫政策的人口中进行选聘。2、年龄一般在18到60岁之间,身体健康,能胜任野外巡护工作。3、政治素质良好,遵纪守法,热爱祖国。                    

  

                                               武强县农林局

                                              2018年521日

 

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814