中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强政务>>公  告 

武强县人民政府办公室关于做好省级调整行政许可事项衔接落实工作的通知

2018年7月30日 06:55:58   来源:公  告   

县直相关部门:

根据法律法规修订及国家和省取消下放行政许可事项情况,省审改办印发《河北省行政审批制度改革工作领导小组办公室关于调整省级行政许可事项目录的通知》(冀审改办〔2018〕1号),对15项省级行政许可事项进行了调整。市审改办印发《衡水市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于调整省级行政许可事项目录的通知》(衡审改办〔2018〕22号),其中涉及我县衔接增加1项。为做好衔接落实工作,现将有关事项通知如下:

一、及时衔接落实。各部门要高度重视,务于本通知印发之日起5个工作日完成衔接落实工作,相应修订本部门行政许可事项目录及相应清单并向社会公开,接受社会监督。

二、做好后续工作。各部门要及时与上级部门沟通,对新增事项认真编制流程图和办事指南,并及时向社会公布。

三、加强督导检查。对不认真执行有关规定,衔接落实不到位、不及时,损害市场主体和人员群众利益的,对相关责任人要严肃追究责任。

附件:武强县行政许可事项目录衔接调整清单

2018年7月27

 

附件:

武强县行政许可事项目录衔接调整清单

(共1项)

序号

事项名称

实施部门

调整方式

实施依据

备注

1

农药经营许可

县农林

新增

《农药管理条例》(2017年6月1日修订)第二十四条:国家实行农药经营许可制度,但经营卫生用农药的除外。农药经营者应当具备下列条件,并按照国务院农业主管部门的规定向县级以上地方人民政府农业主管部门申请农药经营许可证……

《农药经营许可管理办法》(农业部令2017年第5号)第三条:在中华人民共和国境内销售农药的,应当取得农药经营许可证第四条第二款:限制使用农药经营许可由省级人民政府农业主管部门核发;其他农药经营许可由县级以上地方人民政府农业主管部门根据农药经营者的申请分别核发。

※ 设为首页 加入收藏 网站地图
标识码:1311230003
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814