中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强政务>>政府机构 

交通局

2016年4月13日 16:35:37   来源:政府机构   

领导介绍

郝全旺,男,汉族,武强县豆村乡刘铁房村人,19668月出生,中共党员,大专学历,19878月参加工作。现任武强县交通运输局局长、党组书记。其主要经历如下:

198507--198708  衡水师范专科学校中文专业学习;

198708--199601  武强县武强中学教师、团委书记;

199601--199808  武强县委组织部科员;

199808--199901  武强县委组织部组员办副主任、组织科副科长;

199901--199909  武强县委组织部组员办副主任、组织科副科长挂豆村乡李屯村党支部副书记(任期两年,期间享受副科级待遇);

199909--200002  武强县委组织部组员办副主任、组织科副科长、研究室主任;

200002--200103  武强县委副科级组织员、县委组织部组织科科长、研究室主任;

200103--200602  武强县委组织部副部长;

200602--200807  武强县发展改革局副局长兼重点项目办公室主任(正科);

200807--201105  武强县武强中学校长、党支部副书记;

201105--201503  武强县发展改革局局长、党组书记;

201503月至今          武强县交通运输局局长、党组书记。

机构职能

武强县交通运输局是县政府主管全县公路交通行业工作的职能部门。

主要职责

1、拟定全县公路、交通行业发展战略、政策、交通法规,并组织实施及监督执行;按照省、市交通部门的规划拟定本县公路的发展规划(包括年度计划及中长期计划),并组织实施。

2、负责县区内国道、省道及县道的养护,路政管理,及大中修工程。负责全县公路建设市场的管理工作,对交通行业的统计和信息做好指导并及时、正确的做出汇报。直到交通行业体制改革及企业改制工作,维护公路交通行业平等竞争秩序,引导交通运输行业优化结构,协调发展,为发展全县经济建设服务。

3、负责各项交通规费的征稽,负责道路运输市场、汽车维修市场、运输服务行业的管理,负责交通系统财务管理,国有资产管理、交通专项资金的管理、扶贫资金的管理和使用,组织交通系统内部审计,负责公路工程质量监督,农村公路的规划、施工、养护管理的技术支持,按照有关规定组织公路质量的认证及监督工作。

4、负责全县交通科技教育的发展和管理,组织科技开发,推动行业技术进步,提高交通行业全员职工的文化、科技、道德、教育的整体素质。负责局机关及下属单位人事、劳动、机构的编制管理,人力资源开发工作,负责交通行业规范执法工作,对道路交通违法、违规的行为,按照有关法律条文进行赔偿或处罚,负责直属单位领导班子建设和股级干部管理工作,搞好交通行业精神文明建设和职工队伍建设,承办县政府交办的其他事项。

内设机构

1、 办公室 

负责局机关文电、机要、会务、文书档案等日常运转事务,负责政府信息公开、政务信息、保密督查、信访稳定和外事等工作,负责承办人大建议和政协提案,负责起草重要报告、领导讲话和综合性文件,负责会议的组织、重要事项的调研、交通新闻、宣传、通讯工作,指导和管理交通运输行业计算机和信息化建设工作,拟订全县交通运输的发展规划,负责有关统计、预测和信息工作。负责机构编制、干部人事、劳动管理;负责下属单位领导班子建设、目标考核、人力资源开发;负责专业技术人员、行业技术工种职业技能;负责行业人才队伍建设、继续教育、职工培训、工人档案管理、干部资料归档、老干部管理。

2、财审法制股

指导全县交通运输行业的财务管理并负责监督检查及财务管理工作,负责交通运输资金管理(包括转项资金),下属各单位的会计决算审核、汇总,负责国有资产管理,制定全系统的内部审计制度、工作计划和实施办法、指导交通系统的内部审计工作,对重点资金和重要建设项目定期进行审计监督,及时报送业务报表和审计工作报告,指导行业财务管理成本效益分析。负责交通运输法制工作,行政执法监督工作,行政复议和行政应诉工作,负责有关规范性文件的合法性审核,组织交通运输行业政策研究工作,指导行业体制改革,负责县交通运输行业的精神文件建设,指导交通系统的思想政治工作。

3、 路政管理站

组织实施有关公路路政管理的法律、法规和规章;负责管理保护公路、公路用地和分管范围内的公路附属设施;依法在公路、建筑控制区内进行路政监督检查;依法对在公路建筑控制区内进行的建设活动进行审查;审批公路的特殊占用、利用和超限运输;维护公路养护作业秩序;依法查处违反路政管理规定的行为;法律、法规、规章和同级人民政府规定的其他职责。

4、运输管理站

按照行政执法委托的权限组织开展道路运政执法工作。组织实施道路旅客运输、货物运输、汽车维修、搬运装卸、运输服务、驾驶员培训等行业管理工作。组织开展道路运输市场监督,检查工作。按照职责权限审批行政许可申请,实施行政处罚(理),采取具体行政措施。参加行政复议,行政诉讼活动。组织道路运政执法人员进行业务、法律知识培训制及监督检查、考核工作。组织实施从业人员培训工作。受理社会监督意见,查处举报案件,纠正执法人员违法违纪行为。组织道路运政执法人员开展文明执法创建活动。负责向上级机关报备工作。

5、公路管理站

贯彻执行国家有关法律法规和公路建设、公路养护与管理的方针政策和规章制度。负责武强县境内国、省干线公路大中修、小修保养、公路绿化、路况评定、交通量调查和桥梁加固维修、养护等管理工作。负责项目施工的工程进度、质量、成本合同及技术工作。负责对于施工中遇到的征地、拆迁等问题同有关人员进行协调解决。负责对重大责任事故的分析、查明原因、制定相应的措施、跟踪检查、监督。负责对于施工中出现的其他突发事件,在第一时间里确定合理的处理措施进行妥善处理。负责公路工程和养护机械的管理工作。负责公路工程质量监督。负责工作工程材料质量把关;公路工程材料数量。负责筑路机械的维修管理。

6、地方道路管理站

初步编制和上报农村公路建设计划。初步制定农村公路专业养护计划,待批准后组织实施。定期与不定期相结合的对农村公路各乡镇日常养护工作进行检查,发现问题及时上报解决。宣传农村公路管理常识及相关法律、法规。组织养护人员学习养护管理专业知识及相关法律、法规。对农村公路路网进行规划。

办事指南

车辆载运不可解体物品确需行驶公路的许可的审批.doc

出租汽车经营资格证、车辆运营证和驾驶员客运资格证核发.doc

道路运输经营和道路旅客运输线路的许可.doc

道路运输站(场)许可.doc

更新、砍伐公路用地绿化物的许可.doc

机动车驾驶员培训经营许可.doc

机动车维修经营许可.doc

涉路施工活动的许可.doc

工作流程图

交通局工作流程图路政部分.doc

交通局工作流程图运管部分.doc

风险等级目录

武强县交通运输局权力运行风险等级目录.doc

职权目录

武强县交通运输局职权公开目录.doc

 

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814