中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制  
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强政务>>政府机构 

人社局

2016年4月15日 10:03:12   来源:政府机构   

领导简介

 

高松林,男,汉族,武强县人,1969年12月出生,1996年4月入党,1994年9月参加工作,大学学历。

1990年9月在河北农业大学园艺系蔬菜专业学习;

1994年9月任武强县郭庄乡政府农业技术员、秘书;

1996年1月任武强县街关镇政府秘书;

1998年6月任武强县街关镇科技副镇长;

1999年10月任武强县农业高科技示范园区管委会副主任、农业产业化办公室副主任

1999年11月任武强县农业产业化办公室副主任、蔬菜局副局长;

2001年3月任武强县农业产业办公室副主任、蔬菜局副局长、农业高科技示范园区管委会副主任(合署办公);

2004年12月任武强县农业产业化办公室副主任,蔬菜局党组副书记、副局长,农业高科技示范园区管委会副主任;

2006年8月任武强县街关镇党委副书记、镇长;

2011年12月任武强县街关镇党委书记。

2017年1月任武强县人力资源和社会保障局党组书记、局长

行政职能

武强县人力资源和社会保障局为县政府工作部门。

主要职责

(一)拟订全县人力资源和社会保障事业发展规划、政策,起草或拟订地方性规章草案、规范性文件。

(二)拟订全县人力资源市场发展规划,完善人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,加强人才智力引进,促进人力资源合理流动和有效配置,拟订机构改革人员定岗和分流政策。

(三)负责促进就业工作。拟订统筹城乡的就业发展规划,完善相关政策,健全公共就业服务体系,拟订就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度,牵头拟订高校毕业生就业政策,按规定负责中专以上毕业生的就业指导工作。会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。

(四)统筹建立覆盖城乡的社会保障体系。统筹做好城乡社会保险及其补充保险工作,贯彻落实国家、省、市有关城乡社会保险及其补充保险的政策、标准和社会保险关系转续办法、基金统筹办法等,贯彻落实机关企事业单位社会保险政策,做好相关政策、标准的补充和完善,逐步提高基金统筹层次、扩大覆盖范围、提高保障水平。会同有关部门拟订社会保险及其补充保险基金管理和监督制度。

(五)负责全县就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。

(六)完善并贯彻落实机关企事业单位人员工资收入分配政策,建立全县机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;完善并贯彻落实机关企事业单位人员福利和离退休政策,并负责监督检查。

(七)会同有关部门拟订人才工作总体目标,参与人才管理。会同有关部门指导全县事业单位人事制度改革,拟订全县事业单位人员和机关工勤人员管理政策。负责全县人事考试工作。制定全县专业技术人员管理和继续教育政策,综合管理全县职称工作,负责高层次专业技术人才选拔和培养,拟订引进国(境)外专家、留学人员来武(回国)工作或定居政策。

(八)完善并贯彻落实军队转业干部安置政策,会同有关部门拟订军队转业干部安置计划,负责军队转业干部培训;组织落实部分企业军队转业干部解困和稳定政策;负责自主择业军队转业干部的管理服务。

(九)负责行政机关公务员综合管理,完善并落实人员调配政策和特殊人员安置政策。

(十)会同有关部门拟订农民工工作规划、完善并推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

(十一)完善并贯彻落实劳动人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制, 落实消除非法使用童工和女工、未成年工特殊劳动保护政策,组织实施劳动监察,统筹管理劳动人事争议调解仲裁工作,协调劳动者维权工作,依法查处违法案件。

(十二)承办政府系统事业单位股级职务任免有关事宜,统一管理县政府系统股级干部人事档案。综合管理政府系统事业单位的奖励、表彰工作。

(十三)承办县政府交办的其他事项。

内设机构

根据上述职责,武强县人力资源和社会保障局设7个内设机构:

(一)办公室

综合协调局机关及所属各单位的政务、事务。拟订工作制度、计划并督办落实;组织办理人大代表建议、政协委员提案以及其他上级交办事项和工作;承办局党组会、局务会、局长办公会等会议的会务、记录和议定事项的督办落实;负责公文审核、文电处理、局党组及行政印章管理等秘书性工作;承办重要会议文稿、综合性汇报材料的起草;负责对外联络接待、安全保卫、值班和后勤保障等事务性工作;负责机要保密管理工作。组织安排新闻宣传和政务信息工作。组织承办政府信息公开工作。协调处理应急事务。组织协调其它综合性、临时性工作或事项的处理。协助做好退休人员服务工作。负责局机关及所属事业单位工作人员的培训教育、考核奖惩、人事统计和退休人员的管理服务等工作;负责局机关及所属事业单位的党群工作。负责本局及所属事业单位的国有资产管理。拟订本局干部教育培训政策、规划并组织实施;负责办理日常信访工作。

(二)劳动监察与仲裁股

拟订劳动监察制度及中长期计划并组织实施;组织开展劳动保障执法监察,依法查处和督办劳动保障违法行为,参与处理因劳动保障违法行为而引发的突发事件。承担劳动监察统计。负责其他人力资源和社会保障的监督监察。综合管理全县企业劳动关系协调工作,完善并贯彻落实劳动关系政策,拟订劳动合同、集体合同、用工备案制度和劳务派遣管理规则并组织实施;组织拟订地方劳动标准、消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策。参与国家及省、市、县级企业劳动模范的评选或评定等有关工作。负责审核关闭破产企业职工安置方案。负责企业单位工人流动管理服务工作。管理全县劳动人事争议调解仲裁工作,承担县劳动人事争议仲裁委员会办公室日常工作。拟订劳动人事争议处理地方性规章草案;负责机关企事业单位劳动人事争议的预防、调解和仲裁工作,拟订劳动合同鉴证办法并组织实施。负责农民工拖欠工资和仲裁上访接待等工作。

(三)考核任免股

研究制定全县国家公务员考核、奖惩、纪律、职位分类和股级职务任免,综合管理政府奖励、表彰工作;拟订事业单位竞争上岗、考核、奖惩、股级职务任免、辞职、辞退等政策并组织实施。

(四)人力资源市场股

拟订人力资源市场发展政策和规划草案;拟订机关、企事业单位人员调配政策;按规定承办全县单位工作人员调配和中专以上毕业生就业工作;参与拟订全县毕业生就业政策,参与全县毕业生就业指导工作。拟订县直政府系统事业单位大中专毕业生公开招聘计划;拟订全县事业单位人事制度改革方案并组织实施;拟订全县事业单位人员和机关工勤人员管理政策并组织实施;负责县直机关工勤人员招录、事业单位招工和流动工作,负责县直工勤人员(含临时工)日常管理工作,负责县直机关事业单位临时工聘用工作;拟订全县事业单位人员聘用政策并组织实施;建立事业单位人员登记管理制度并组织实施;拟订事业单位人员公开招聘政策并组织实施。负责自主择业军队转业干部管理服务工作。参与拟订部分企业军队转业干部解困和稳定政策;负责军队转业干部安置和培训;负责军队转业干部档案接收、审查、移交;协调安置随调随迁家属;参与拟订军队转业干部和企业军队转业干部解困专项经费管理办法并组织实施。

(五)工资福利股

负责统筹机关企事业单位工资收入分配;组织全县机关事业单位实施上级制定的工资、津贴和资金方面的政策、规定、制度;负责审核全县机关事业单位工资基金;审核全县机关事业单位的人员、工资发放情况;研究拟订全县机关事业单位工作人员的福利政策并组织实施;负责全县机关事业单位工作人员的工资福利、退休审批;管理和指导机关事业单位工作人员工龄计算工作;研究完善全县机关事业单位工作人员疾病、工伤、生育停工期间的政策规定。拟订企业职工工资收入分配宏观调控;拟订企业工资内外收入监督检查规范并组织实施。负责审核全县机关事业单位工资基金;审核全县机关事业单位的人员、工资发放情况;负责社会保险基金及其它政策性资金、各类专项资金的审计监督。负责全县企业特殊工种的认定和管理;承办全县企业特殊工种职工提前退休上报;承办全县企业职工因病和非因工伤残丧失劳动能力退休(退职)申报工作;承办全县企业机关事业单位职工工伤认定工作。

(六)职称培训股

综合管理全县职称工作;制定全县职称改革办法并负责实施;负责全县高级专业技术职务的资格审查和申报推荐工作;负责全县中级、初级评委会的组建、审批和备案工作;负责全县专业技术职务任职资格和专业技术资格审查及证书管理;负责全县调入、引进人员专业技术资格的认定工作;负责全县专业技术岗位聘用方案的核准;监督指导职称考试工作。负责全市专业技术人员的继续教育培训工作。负责全市人力资源和社会保障系统的表彰奖励工作。

(七)档案信息股

负责县政府各部门及所属事业单位干部档案综合管理工作。收集、鉴别和整理干部档案信息材料;办理干部档案的查阅、借阅和转递;负责全局文书档案整理和管理工作;负责各股室文书档案查阅;承办与档案信息有关的其他各项工作。综合管理全县人力资源和社会保障系统信息化建设。

下设四个事业单位:就业服务局   社会保险事业管理所   医疗保险基金管理中心   城乡居民养老保险中心   

职权目录

职权目录.doc

办事指南

办理失业证指南.doc

工伤保险业务指南.doc

公益性岗位工作指南.doc

机关事业养老保险指南.doc

民办职业培训机构审批指南.doc

企业养老保险缴费服务指南.doc

设立人才中介服务机构指南.doc

申领失业保险金指南.doc

医疗保险指南.doc

再就业小额贷款指南.doc

职业介绍机构资格认定指南.doc

工作流程图

城乡居民社会养老待遇领取流程图.doc

机关事业单位工作人员工资调整审批流程图.doc

监察执法流程图.doc

劳动争议案件处理流程图.doc

民办职业培训机构聘任校长核准工作流程图.doc

企业退休审批流程图.doc

设立人才中介机构流程图.doc

社保申报缴费流程图.doc

特殊时工制度审批流程图.doc

医疗保险证、IC卡流程图.doc

招生简章和广告审查流程图.doc

征缴工伤保险费流程图.doc

职工工伤认定审批流程图.doc

职业介绍机构资格认定流程图.doc

职业培训学校审批工作流程图.doc

专业技术人员任职资格申报流程图.doc

风险等级目录

风险等级目录.doc

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814