中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制  
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强政务>>政府机构 

工信局

2016年4月15日 11:14:22   来源:政府机构   

领导简介

郭世庆,男,汉族,武强县人,196711月出生,19996月入党,19878月参加工作,本科学历。

19859月在衡水师范专科学校外语系英语专业学习;

19878月武强中学工作;

19961月在武强县政府办公室工作(期间199409--199707月在河北师范大学外语系英语专业函授学习);

199910月任武强县政府办公室工业科科长;

20013月任武强县计划经济贸易局工会主席;

20036月任武强县经济发展局工会主席;

20062月任武强县发展改革局副主任科员、重点办副主任;

20077月任武强县发展改革局党组成员、副主任科员、重点办副主任;

20087月任武强县发展改革局党组成员、副局长、重点办主任。

20127月任武强县发展改革局党组成员、主任科员、重点办主任。

201310月任武强县发展改革局党组副书记、工业和信息化局局长;

20158月任武强县工业和信息化局党组书记、局长。

行政职能

武强县工业和信息化局是制定并组织实施全县工业行业和信息化规划和产业政策,推进信息化和工业化融合,推进民营经济发展等工作的职能部门。

主要职责

(一)提出全县新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合,促进民营经济发展。

(二)制定并组织实施全县工业行业和信息化规划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议,推进现代产业体系建设和全民创业,组织实施行业技术规范和标准,指导行业质量管理工作。

(三)监测、分析全县工业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息指导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议,负责工业应急管理、产业安全和国防动员有关工作;负责县医药储备管理的有关工作。

(四)负责提出全县工业和信息化固定资产投资规模和方向,按县政府规定权限审批、核准、申报规划内及年度计划规模内固定资产投资项目。

(五)贯彻国家政策和标准,拟定高技术产业中涉及医药、新材料、信息产业的规划和标准并组织实施;指导行业技术创新和技术进步,以先进适用技术改造提升产同行业;组织实施有关科技重大专项,推进相关科研成果产业化,推进新兴产业发展。

(六)根据国家和省有关政策,会同有关部门做好煤、电、油、气及交通运输的协调管理工作;推进全县工业体制改革和管理创新,提高行业综合组织和核心竞争力,指导相关行业加强安全生产管理。

(七)负责对全县中小企业和民营经济的宏观指导,会同有关部门拟定全县发展中小企业、民营经济的发展规划和扶持政策并组织实施;组织推进中小企业融资类担保体系建设和信用制度建设,推动建立完善中小企业服务体系。

(八)统筹推进全县信息化工作,组织拟定相关政策并协调信息化建设中的重大问题;负责全县信息化产业有关的行政执法和执法监督;负责全县信息化产业及信息技术应用项目的论证、审核、监督和验收;负责电子信息产品维修、服务行业管理工作;贯彻卫星电视接收设备定点生产与专营的生产许可制度,实施监督、检查的工作。

(九)负责协调维护全县信息安全和保障体系建设,参与协调处理信息安全重大事件,承担跨部门、跨地区和重要时期的信息安全应急协调工作;承担国防信息动员方面的工作。

(十)承担履行《禁止化学武器公约》的组织协调。

(十一)承办县政府交办的其他事项。

内设机构

(一)办公室职责

协调机关政务工作;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责年度工作总结、信息、简报及相关综合性材料等文秘性工作以及上传、下达、督查、保密工作;承办人大代表建议、政协提案;承担政务公开、宣传报道、新闻发布等工作;负责建立健全机关各项规章制度;督促检查上级和主要领导批办事项的落实;协助有关科室开展业务推进工作;负责党风廉政建设工作。

(二)政工人事科职责

负责本机关的编制、人事管理、工资调整申报及企业职工档案管理;负责组织开展相关系列专业技术职务任职资格的评审和报批工作;负责机关的党建、思想政治工作,精神文明建设及公务公开工作;负责党务、共青团、妇联、计划生育工作及机关工作人员年度考核;负责机关医疗保险、养老保险及住房公积金等方面的管理。

(三)信息化办公室职责

负责原企业局人事、劳资、档案管理工作;承担系统内信访及稳定工作;拟订并组织实施工业企业、中小企业和信息化人才队伍建设及培训教育工作;负责全县信息化工作。

(四)经济运行科职责

监测分析工业日常运行,分析全县工业运行态势,统计工业、主导产业、工业园区等运行信息;负责全县中小企业统计工作,民营经济季报;指导全县工业加强安全生产管理,指导重点行业排查治理隐患,承担履行《禁止化学武器公约》的组织协调工作;提出工业、中小企业融资的政策措施,组织推进中小企业的融资类担保体系建设,推动银保、银企合作,组织多种形式的企业融资;承担县政府减轻企业负担领导小组办公室日常工作。

(五)产业科技科职责

负责全县名牌兴企战略的组织实施,推进全县主导产业优化升级;负责拟订全县工业、中小企业和信息化发展战略、规划;负责组织全县工业、中小企业改造工作,监督检查、分析技改项目实施情况;承担对内、对外经济交流与合作、技术引进有关事宜的综合协调工作;承担全县化工、建材、汽车配件、机械制造业等行业管理工作,负责产业提升与工业企业对标工作。

办事流程图

武强工信局企业申请技术改造备案操作程序

1、企业申请。

2、企业提供资料(营业执照、土地证、机构代码证、税务登记证、节能评价、法人身份证、特种行业生产许可证等)。

3、项目材料(营业执照、项目建设的土地证、机构代码证、税务登记证、节能评价、法人身份证、特种行业生产许可证等、项目可行性报告)。

4、进行资料形式审查(5个工作日,重大项目期限适当延长)。依据科室分管业务对项目是否符合产业政策进行审查,并提出是否准予备案的意见。主管领导签字后办理相关手续。

5、对不符合上述条件的项目一次告知企业,要求补齐、补正,或对相关内容进行调整。合格的受理,进行现场审查。(时间根据企业实际情况确定)

6、资料齐全,并符合国家产业政策(国务院2011年产业政策导向目录、政府核准的投资项目目录)、行业准入条件和规划投资政策及其相关法律法规的给予出具技术改造项目通知书。对不符合备案条件的企业,出具不予备案通知书。(2个工作日)

7、不收费。

备注:实施备案制的项目范围:工业企业不使用政府投资建设,且不属于《产业结构调整指导目录》(2011年本)限制类和淘汰类的投资额在500万元(含)以上的技术改造项目(国家法律法规和国务院专门规定禁止投资的项目除外)。固定资产投资3000万元以上项目报请上级部门审查决定。

职权目录

职权目录.doc

风险等级目录

风险等级目录.doc

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814