中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强政务>>政务公开 

我县召开“下基层、解难题、保稳定、促发展”活动动员大会

2015年8月25日 16:28:04   来源:政务公开   

8月19,我县在宾馆三楼会议室召开“下基层、解难题、保稳定、促发展”活动动员大会。县委书记侯桂宁、县长马玉来、县人大主任赵书坤、县政协主席许汝棣等四套班子领导出席会议。

在职的县级领导、各帮扶小组成员以及县活动办工作人员,共计130余人参加会议。

县委常委、县委办公室主任王国崇同志宣读了《武强县“下基层、解难题、保稳定、促发展”活动实施方案》。

侯桂宁做重要讲话,他说,召开这次会议的主要目的就是认真贯彻落实省委常委(扩大)会、全市下基层、解难题、保稳定、促发展活动动员大会精神,对我县活动开展进行安排部署,动员和引导全县上下提振信心、凝心聚力,全力以赴抓好当前经济社会发展,确保圆满完成各项既定目标任务,确保十二五圆满收官。

各级各相关部门要卡死责任、迅速行动、狠抓落实。帮扶小组要对分包帮扶工作负总责,结合自身实际,进一步细化实化工作方案,先干什么、后干什么、重点干什么都要弄清楚,一项一项落到实处。抽调人员要在会后迅速与帮扶对象进行对接,并严格按照《实施方案》要求,至少拿出三分之一的时间到基层一线,有针对性地开展精准帮扶。

侯桂宁说,各级各部门要严格落实中央八项规定、我市“十不准”等要求,做到帮忙不添乱、到位不越位,以扎扎实实的作风树立党员干部的良好形象。对违反这些纪律规矩的问题,我们将严肃追责问责,发现一起、查处一起。

侯桂宁强调,目前已经到了八月中下旬,今年的有效工作时间仅剩下四个来月,各项工作到了攻坚冲刺的关键阶段。各级各部门必须以这次下基层活动为契机,对各项工作进行全面“回头看”。看哪些工作没做好,哪些方面达不到要求,需要采取什么措施等,要认真总结梳理。对稳增长和产业发展、科技创新、资源节约和环境保护、城市建设、社会事业发展、激励民间资本、扶贫开发等方面认真抓好落实。侯桂宁要求,各级各部门要以这次活动为载体,迅速组织开展矛盾隐患大排查、大化解行动,特别是对梳理出的重点信访案件,要深入分析诉求成因,用足政策依据,逐案化解,重点突破,确保年内办结率达到100%。同时,要高度重视安全生产。安全生产,党政同责、一岗双责、失职追责。

侯桂宁最后说,在抓好以上工作的同时,要统筹推进全面深化改革、地下水超采综合治理、产业转型升级、基层组织和党风廉政建设等方面工作,分管县级干部、相关单位部门要各负其责、履职尽责,全力抓好各项任务目标落实,推动各项工作上台阶、上水平。

马玉来主持会议并就我县“下基层、解难题、保稳定、促发展”活动提出了具体要求。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814