中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强政务>>政务公开 

我县召开党政联席会

2015年9月17日 10:37:17   来源:政务公开   

913,我县在宾馆会议室召开党政联席会。县委书记侯桂宁,代县长张双翼,县委副书记张汉勤等在家的党政班子领导出席会议。县人大主任赵书坤,县政协主席许汝棣,经济开发区、各乡镇和县委办、政府办、财政、交通、住建、发改、示范区管委办等部门一把手列席会议。

会上,县委副书记张汉勤,县委常委、常务副县长于兰山等领导分别就县城建设、项目建设、农业农村三方面重点工作进展情况作了汇报;县委常委、县委办主任王国崇通报了我县下基层活动进展情况及存在问题。

侯桂宁做重要讲话,他说,今天把大家召集在一起,主要就是对重点工作任务进行调度,找准症结,强化举措,确保各项工作快速推进,确保年底前圆满完成各项既定任务目标。

侯桂宁指出,总的感觉,这一周大家都费了心思、用了力气、下了苦工,各项工作都有了新进展,新成效。但实事求是地讲,工作进展不均衡的问题也比较突出,有的已经开始进场施工,有的完成了前期手续或是规划设计,但个别工程项目进展较为缓慢,没有大的实质性动作。希望大家按照任务分解要求,责任再细化、方法再创新、进度再加快、确保各项目标任务按时保质保量完成。涉及到的县级干部、责任部门要按照卡死责任、卡死时间、卡死进度“三个卡死”要求,将这些任务目标进一步细化分解,把工作进度细化到每月、每周甚至每天,细化到每个部门、每个股室、每个具体责任人。目前已经到了九月中旬,今年只剩下100来天时间,各单位分包分管的县级干部和相关责任单位,必须切实增强工作紧迫感,抓住现在搞建设的黄金时期,抢时间、赶进度,确保各项目标任务圆满完成。

针对下基层问题,侯桂宁强调,要在思想认识上求深入。各帮扶工作小组、各帮扶责任单位要把思想认识提高到讲政治的高度,严肃认真、不折不扣的贯彻执行上级的决策指示。要在精准帮扶上求实效。各帮扶工作小组、各帮扶责任单位要找准问题,解决帮什么的问题。对筛选出来的重点项目、企业、信访案件、“三区”同建项目、后进村建设等,要逐项分析原因,找准问题所在。对存在的问题什么时间解决,解决到什么程度,都要明确下来,作为帮扶任务是否完成的依据。同时,要在督促落实上下死手。县活动办要与县委、政府“两办”督查室、县纪委等部门组成联合督查组,加大督导力度,对照台账理出的问题,盯紧盯死,督促落实。对因思想认识不到位、不重视,导致工作跟不上时间进度的,第一次警告,第二次通报,第三次由县纪委按懒政、怠政问责,进一步传导压力,激发动力。

张双翼也就县城建设、项目建设、环境卫生整治等工作讲了具体意见。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814