中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态 

市委常委、组织部长陈学民就开展教育实践活动来我县征求意见

2014年3月25日 11:02:10   来源:武强动态   

按照市委统一部署318日,市委常委、组织部长陈学民到周窝镇就开展好教育实践活动进行调研指导,并认真听取群众反映的事关切实利益的热点、难点问题,征求开展活动的意见建议。县长马玉来、县委常委、农工委书记庞学军、县委常委、组织部长何洪超陪同调研。

在座谈会上,县长马玉来详细汇报了我县开展群众路线教育实践活动有关情况。随后,陈学民与周窝镇党委书记、镇长、包村干部、周窝村、郭院村、西辛庄村党支部书记进行了深入细致的交流,找问题、听意见。大家结合实际,讲真话、说实情,畅所欲言,就农村集体经济薄弱、农村土地流转、农民增收渠道不宽等问题提出了很好意见和建议。陈学民认真听取,细心记录,针对大家反映的困难和问题,与大家共同研究了解决问题的办法和措施。

陈学民指出,武强周窝镇教育实践活动开局好,活动开展扎实有效。下一步,全体党员干部要加强学习十八大会议精神、中央、省、市各相关活动精神,为我党顺利实现两个百年的远景目标,为实现中国梦做出更大的贡献。要紧紧抓住“为民、务实、清廉”这个主题,全心全意为百姓解忧解难,方便群众。

陈学民强调,要以最认真的态度来升华学习。各级党组织要深入学习,提高学习的自觉性,镇党委政府要为村级党组织提供适合农村党员阅读的简要读本及明白纸等学习材料。乡镇党员干部要提高学习标准,真正解决自身思想问题。要以最诚恳的态度听意见。要深入到群众中去听听群众对四风问题的意见,如果找不到问题,那才是最大的问题,要通过听意见反思自身存在什么问题,从而更好的解决问题。要以最积极的态度改进服务。尤其是基层,要通过更好的服务让群众好办事,为群众办好事,使最需要帮助的人得到帮助,让群众最不满意的事得到满意的结果。同时要抓好服务平台建设,重点打造一批乡村服务平台和服务点,让老百姓办事得到实实在在的便利。包村干部及村干部要多帮助村民办些实事、好事,真正让群众受益。要以最坚定的态度正风肃纪。坚持边学边改、边查边改,要对解决“四风”问题盯住不放,要回应群众提出的每一个问题,一项一项进行整改,突出问题导向,以问题为第一信号,直面问题,聚焦“四风”,解决实际问题。

陈学民指出,在党的群众路线教育实践活动中,要坚持分类指导不能搞形式主义,要少而精,使我们党员干部真正从思想上提高认识。

要统筹兼顾,切实把教育实践活动与做好当前各项重项工作结合起来,坚持两手抓、两促进,教育实践活动取得成效的同时使工农业发展齐头并进会前,陈学民还到武强县省级工业区的6个在建项目施工现场实地察看了开工建设情况。

※ 设为首页 加入收藏 网站地图
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备字13023410号-1
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814