中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制  
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县教体局幼儿讲故事比赛

2017年5月12日 09:09:06   来源:部门信息   

为贯彻落实《幼儿园工作规程》精神,培养幼儿运用语言的基本能力,提高幼儿的勇气与自信,为武强县幼儿营造一个学说话、敢说话、会说话、勇于表达的语言氛围,提高幼儿的综合素质,武强县教体局举办了全县幼儿园讲故事比赛活动。

本次比赛从4月初启动,首先以幼儿园为单位进行了讲故事初赛,要求每个幼儿讲一个故事,让孩子们在活动中得到锻炼,在娱乐中增长能力,充分体会语言艺术的美。然后4月下旬进行了复赛,择优参加决赛。

5月10日,武强县幼儿讲故事决赛活动在第一幼儿园举行。视频中小选手们尽情地发挥自己的语言表演才能,有声有色地讲述自己喜爱的童话故事,塑造出一个个生动而鲜明的童话形象。评委被孩子们声情并茂、清晰流畅地讲述所感染,经过层层选拔,评选出优秀选手予以表彰奖励,为本次活动画上了圆满的句号。

所有参赛幼儿通过此次活动,得到了一次很好的锻炼,不仅口语表达能力有了提高,而且还通过理解故事内容,懂得了许多的道理,表达表现能力得以发展,练就了良好的心理素质。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814