中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制  
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县三措并举优化营商环境

2017年7月6日 08:50:17   来源:部门信息   

今年以来,武强县以深化工作作风整顿为切入点,在优化审批服务、激发市场活力和创造发展空间上下功夫,全面优化营商环境,助力县域经济发展提速增效。

一是清查审批条件,优化审批服务。武强县制订了《固定资产投资建设项目并联审批流程图》,通过流程再造、并联审批等方式,取消重复冗余环节,将法定审批时限压缩近90%,大大提高了办事效率。同时,武强县优化政务服务大厅窗口布局,实行开放式、透明化集中办公,将审批中涉及的主要部门集中到一个区域,打造“一站式”工作平台,使审批主体由分散变为集中,大大减少了企业奔波跑办的“时间成本”。

二是整治突出问题,激发市场活力。武强县集中整治营商环境建设中的突出问题,对自查出的、市场反映的问题,逐项明确责任单位、责任人和整改期限,并制订了详实的整治台账,突破一个、销号一个。截至目前,武强县在政策落实、项目落地、政务服务等方面自查出的6项问题已全部办结,市场主体反映的16项问题,已解决15项。同时,武强县还开展了市场主体帮扶专项行动,建立了联络员制度和定期走访制度,全力推进大众创业、万众创新。今年以来,武强县共办理动产抵押登记6起,为企业盘活资金1100万元,新申报商标注册39件,新增各类市场主体793户。

三是打击违法行为,创造发展空间。为打造良好的发展空间,武强县把严打整治行动作为当前的中心任务,专门制定下发了《武强县开展重点项目建设秩序专项整治行动实施方案》,严厉打击聚众滋事、威胁恐吓、敲诈勒索、强揽工程、阻挠施工等干扰项目建设的违法犯罪行为,确保重点项目建设快速推进。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814