中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县卫计局组织开展世界人口日宣传活动

2017年7月11日 09:03:25   来源:部门信息   

今年7月11日是第28个世界人口日,武强县卫生和计划生育局以“人口流动健康同行 计划生育倡导文明”为主题精心组织开展了7.11世界人口日宣传活动。

为了让流动人口家庭感受到党和政府的关怀,武强县卫生计生局、计生协在活动期间走访慰问了部分流动人口家庭,为他们送去了部分生活用品,还向他们免费发放了计生政策知识宣传页、实物宣传品。同时,武强县卫计局相关科室人员在县城繁华街道以世界人口宣传为重点,充分利用宣传册、横幅等形式,组织宣传《人口与计划生育法》等法规政策,宣传健康科普知识,弘扬婚育新风,使计划生育政策能够深入民心、家喻户晓。武强县组织工作人员向过往群众宣传流动人口健康问题;宣传保护妇女儿童合法权益的法律法规;宣传男女平等、生男生女一样好、女孩也是传后人等新型婚育观念;宣传预防艾滋病、生殖保健等科学知识,使群众在活动中受到教育,增长知识。武强县并邀请医院院的医生免费为过往的群众测量血压,受到群众的一致好评。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814