中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强计生宣教工作丰富多彩

2017年7月12日 08:27:24   来源:部门信息   

武强县卫计局把宣教工作作为计生工作的重中之重,始终注意引领作用。特别是二胎政策放开后,计生工作加大了转型力度,快速实现了由管理型向服务型的转变,宣教工作功不可没。

加强阵地建设,打造宣传一条街。每个乡镇在人口流动集中、交通便利的集镇,集中打造2-3个村庄,每个村庄打造出一条带有浓郁特色(街关镇、周窝镇、武强镇均有年画特色、廉洁教育等特色)的计生宣传一条街,融入到新农村建设和基础设施建设总体规划中,注重宣传载体创新,力求户外宣传环境建设形式多样、新颖美观、经济实用,富有吸引力和感染力。

注重媒体宣传。利用广播、电视,并制作光盘。适应“微时代”、“互联网+”,大力宣传计划生育政策和婚育知识;加快建立系统和单位微博、微信等新媒体宣传载体,使宣传工作生活化、具体化、可视化,为舆论提供新阵地。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814