中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强镇全力做好夏季防火防溺水工作

2017年7月13日 14:56:10   来源:部门信息   

夏季天气干燥是温度高峰期,也是火灾、溺水事故高发阶段。武强镇加大安全用电及防溺水宣传工作力度,将隐患处理到位,确保安全度夏。

一是认真开展安全隐患检查,检查安全用电、用火是否规范以及通过广播、宣传标语等多种形式宣传,夏季各类降温、制冷电器设备同时启用,用电量大,且使用时间长。要做到“人走断电、人走灯灭”。并且加大夏季巡火力度,确保没有秸秆、垃圾等起火现象,发现问题及时处理。

二是加强对群众防溺水安全意识的教育,引导群众不在水库、闸口等各类水利工程内钓鱼、洗澡、戏水,特别对未成年人加强暑期安全管理。同时,对辖区内的蓄水工程及输水渠安插安全警示标志并进行定期检查维护,切实防范安全事故的发生。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814