中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县三措并举打造省级现代农业园

2017年7月24日 07:56:03   来源:部门信息   

一是抓好规划编制。聘请农业部规划设计院的专家为园区发展定位进行调整,围绕落实新常态、新理念、新要求,建立草--畜--肥--草(粮)的循环农牧业发展模式,促进种植、养殖、加工产业链的有机结合,把街关镇老城里现代农业示范区建设成为发展现代农业的先行区、促进农民持续增收的示范区。目前,老城里现代农业示范区的土地已经全部实现流转,百亩以上规模经营主体达到200家,润和家庭农场经济林与豌豆兼作套种、东郭庄洋葱无公害蔬菜种植已初见成效。富奥牧业、河北聚碳、河牧牧业等8家龙头企业已经入驻。

二是提升园区形象。聘请北京中企信诺公司编制了园区形象提升方案,规划建设园区标志牌坊2个、龙头企业标志10个。截至目前,以富奥牧业、万亩饲草基地为核心的现代农牧业观光旅游路线正在规划设计,停车观摩点正在进行选址;累计完成造林绿化5000多亩,以307和合留路为核心的绿色参观廊道初具规模。

三是加快项目建设。占地10000亩的万亩饲草基地,采用自动化农机具进行智能化种植,从种到收全程机械化,年产紫花苜蓿、黑小麦等青饲料4万吨,成为华北最大的优质牧草试验示范基地;总投资5.6亿元的富奥牧业万头奶牛示范牧场,奶牛存栏可达12000头,采用具备国际领先水平最先进的管理方式,最现代的生产设备,最专业的管理团队,设计规模达标后,将成为全国最大的优质奶源牧场,年产优质鲜奶量可达65000吨。目前,该牧场奶牛存栏8000头;投资4.5亿元的河北聚碳科技有限公司沼气综合利用循环经济示范项目,7月底可实现并网发电。该项目采用同行业技术最先进的中温厌氧发酵技术对奶牛养殖粪污进行无害化、生态化处理,能量回收率可达80%以上。同时,华盟科创公司投资1.3亿元的君胜生物科技沼气发电项目已经落地,和盛育林集团投资1.1亿元的病死畜禽无害化处理项目正在积极推进。待项目全部完成后,老城里现代农业示范区将实现“原肥处理??固液分离??还田利用??牧草种植??牧场运营”的循环产业链,成为全国最大的农牧业养殖循环产业园。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814