中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县行政审批局“三个坚持”做好文明创城工作

2017年8月7日 07:56:55   来源:部门信息   

坚持理念为先。该局大力开展以发挥先进典型带动作用为主的“学、强、树”(即:先进、强意识、树良好形象)专题教育活动,通过组织播放观映社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、学雷锋志愿服务精神、孝道文化、“中国梦”和先进事迹报告会等内容的视频,向工作人员灌输文明理念,使干部职工以及办事群众在潜移默化中受到了文明熏陶和教育,4至6月份共组织观看“中华好家风”、“伴我高飞”、“李保国先进事迹报告会”等8部影片以“岗位练兵、业务比武”、写作培训、谈心会、服务礼仪培训等形式,引导办事人员文明用语,礼貌待人,目前“武强政务”微信公众号上传的理论文章、政务礼仪培训等视频和文字,浏览量已达4000余次。

坚持服务在前。该局采取有力措施,优化为民服务效能,提升服务质量,对划转的所有审批事项进行全面彻底梳理,以“七步工作法”(即:理权事、定流程、明责任、广评议、建制度、督成效、提水平)优化、再造审批流程,逐项列明设定的法律依据和受理权限,进一步减少审批层级和环节,并向社会公布。截止目前,共清理审批要件85个,精简审批环节98个,清理更正审批事项法律依据18条。

同时,该局通过购置投入使用排队叫号机、自助填单机等一批先进电子设备,在一楼显著位置设立综合受理台向群众提供咨询和代填表单等为民服务事项,将面向群众的公共服务事项最大限度的调整至一楼公共服务中心等一系列措施,有效提高办公效率和群众舒适度。自创城开展以来,共收到企业(群众)赠送锦旗3面,被企业(群众)点名表扬5人次,用实际行动展现了创城活动的显著成效。

坚持无缝覆盖。该局积极参加文明办组织的“环城徒步绿色行”活动、“文艺市民在行动--‘三进三送三长廊’”主题实践活动的同时,积极开展“诚信窗口”争创活动,通过“武强政务”对经窗口推荐、领导研究选树的先进典型进行了宣传推广,进一步引导干部职工增强学文明守文明意识,向办事群众展示良好的窗口形象;与此同时,该局还创设了“武强县行政审批局志愿服务队”,利用节假日组织本局干部职工及其家庭成员参与到春晖义工、画乡志愿者等志愿者社会团队活动中,在爱心食堂帮厨、书法摄影进社区、小手牵大手等活动中留下了一道道爱心身影。以志愿服务的无缝覆盖,促进了“行业新风”、“工作清风”、“家庭美风”三者达到有机结合,有效互动。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814