中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强镇“三比三看”强化作风建设促服务提升

2017年8月9日 09:47:22   来源:部门信息   

今年以来,为进一步增强服务意识,改进工作作风,武强镇以“三比三看”为载体,突出“横比、纵比、对比”三个层次,既要整体对标,又要单项工作对标,做到比学赶超、见贤思齐。

与兄弟部门比效率,看服务,提高整体功能。武强镇采取集中学习和个人自学相结合的方式,狠抓干部学习教育,通过学习,教育机关干部把准政治方向,提高机关干部文稿起草、组织协调等本领,争当坐下来能写、站起来能讲的行家里手。该镇每月组织一次业务问答考核,严格把控各窗口、各科室对于自身业务的熟练程度,对于业务不熟练的工作人员及时开展培训工作并采取帮扶措施,对于连续两次考查仍不能熟练完成相关业务操作欠缺业务知识的给予相应处罚。

与上级部门比作为,看贡献,提高自身发展潜能。武强镇根据实际情况,通过组织文娱类节目活动向群众宣传各项惠民政策。活动中,该镇宣传委员将党的一些相关政策转换成简单通俗的语言进行解读,并进行现场互动,在群众的欢声笑语中原本枯燥的文字宣传以春风化雨的形式深入人心。截至目前,共组织创建文明县城广场舞展演、迎“七一”文艺汇演、安全教育宣传、防汛安全演练等各类宣传活动十余次,大大增强了党群、干群之间的紧密联系。

与自身情况作对比,看评议,提高工作效能。武强镇要求每位机关干部对照《不作为、慢作为、乱作为问题清单》和《武强镇“一问责八清理”专项整治实施方案》中聚焦的主要问题,开展自查自纠、谈心谈话等活动,并成立领导小组严格进行监督,坚决杜绝搞形式、走过场。经认真剖析,有一人编制所在机构与担任法人机构不一致,责令限期整改;有七人存在工作不到位等情况给予批评教育,并在民主生活会上给予通报处分。与往年相比,该镇出现问题的人员有所减少,职工工作热情也有了很大提高,同时,该镇不断完善各项制度,确保作风建设持久顺利开展。

 

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814