中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强镇掀起新一轮机关作风整顿热潮

2017年11月28日 07:48:59   来源:部门信息   

一是强化机关干部学习制度,对整顿机关作风活动进一步学习安排,增强机关干部对整顿机关作风的意识,同时积极开展了机关干部的思想教育,加强机关干部的学习思想,加强政治理论学习。

二是完善机关干部工作制度、业务流程,提高机关干部对学习业务知识重要性和紧迫性的认识,自觉、刻苦地钻研业务,务实基础。

三是长期坚持机关干部考勤制度、请销假制度、查岗制度,严格实行早晨签到、节假日值班考勤,上班时间由镇主管领导进行不定时查岗。

四是加大督查力度,狠抓工作落实。深入实际,主要领导全督查,分管领导分项督查,上下联动。每周通报督查情况和各项工作进展情况,对重点工作采取日进度通报制。

五是重新定位干部“德、能、勤、绩、廉、学”的标准,将效能突出问题综合整治活动推向纵深。为了使得多动取得实实在在的效果,武强镇党委会议讨论重新定位对干部的“德、能、勤、绩、廉、学”的标准,即:衡量干部“德”的标准是能不能攻坚破难,衡量干部“能”的标准是能不能独当一面,衡量干部“勤”的标准是能不能务实高效。衡量干部“绩”的标准是群众满意不满意,衡量干部“廉”的标准是为与不为,衡量干部“学”的标准是能不能学用结合。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814