中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县医院开展普法学习月活动为医疗服务保驾护航

2017年11月29日 07:41:34   来源:部门信息   

为进一步贯彻执行党的十九大报告精神,提高全院医护人员及职工的法律意识,认真执行医疗法律法规和各项核心制度,加强依法执业,规范医疗行为,确保医疗安全,促进医疗质量和服务能力的提高,自2015年以来至今,武强县医院将每年10月定为法律法规学习月,组织全体医务人员共同学习法律法规知识,不断强化医务人员的安全意识,以构建和谐医患关系为目标,促进我院医疗、服务质量持续改进。

2017年11月23日,医务科联合护理部、院感科组织临床、医技、检验科、药剂科医护人员参加法律法规闭卷考试,对普法学习月活动的成效进行验收考核,考试内容为《侵权责任法》、《医疗事故处理条例》、《传染病防治法》、《执业医师法》、《临床输血技术规范》、《医疗废物管理条例》、《医院感染管理办法》、《护士管理办法》,大家紧张有序的完成了各项法律法规的测试答题。

武强县医院通过每年开展的法律法规学习月活动,不断提高全院职工对法律法规的认知和重视,做到依法行医,从而促使医院各项医疗工作健康发展。武强县医院一直坚持“以人为本,病人至上”的核心价值观,为保障人民群众医疗安全,为构建和谐医患关系,继续努力奋斗。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814