中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县强势发力推进道路交通秩序大整治工作

2017年12月4日 08:16:03   来源:部门信息   

一是以主城区为重点,大力整治。实行领导分包街道责任制,加派警力,加大指挥疏导和流动巡查力度,进一步规范辖区交通行车秩序;适时开展文明交通劝导活动,增强群众文明交通的安全意识。针对学校、医院、车站、商场等重点部位,在早晚交通高峰时段,出动警力,维护交通秩序,疏导交通。

二是合力作战,治乱治堵。针对县政府院内停车位不足,导致大量机关车辆在滏西路、桥南街乱停乱放问题,采取单侧设置道路停车泊位、门前道路区域单行、实行单双号停车限制等办法解决;对体育街、朝阳路马路市场严重问题,加大治理力度,还路于民。截止至今日,全县共查处违法停车115起,禁限行75起,无证驾驶9起,行政拘留3人。

三是突出国省道,保安全畅通。加大现场执法力度,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾、涉牌涉证、违法停车等突出违法;对危化品生产、储存、销售、使用企业集中的地区周边道路开展突击执法检查。针对307国道、302省道重型货车超载现象突出的问题,在辖区国省道开展流动巡逻。截止至今日,全县共查处超速148起、超载3起、酒后驾驶5起、涉牌涉证20起。

四是全方位排查,消除安全隐患。从道路基本情况、设计功能、当前流量、车种构成等方面,结合近5年发生事故的情况,确定事故多发点段和存在安全隐患路段,明确治理责任单位和时限,实行全覆盖排查、全要素建档、一段一方案,落实整改措施,消除安全隐患。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814