中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县精耕细作促服务提质增效

2017年12月6日 08:36:52   来源:部门信息   

一是双屏显示开启互动模式。以“一机双屏”互动办公模式力促服务“阳光、高效”,把办理业务过程和进度百分百透明的主动展示出来,有利于群众实时对工作人员行为进行监督。同时,当工作人员录入资料时,群众可通过窗口外的显示屏进行实时查看,对填写错误的地方可以及时提出修改,以差错率的降低促进办事效率的提高。

二是全程留痕规范服务过程。通过布设50余个摄像头以及配套的录音设备,对整个3800平方米的政务服务办公区域实现了24小时无缝隙监控。管理人员只需在任意一台联网电脑或手机上登陆管理系统,即可实时浏览或翻阅近一个月的历史视频资料。实现规范管理、远程管理,做到有迹可循,既规范了窗口工作人员的额言行举止,又规范了办事服务对象的行为,有效杜绝了恶意言语攻击等不和谐现象。

三是系统评价提升综合素质。通过开通微信评议、在窗口设立评价器、聘请社会监督员、现场接受投诉、设立群众意见箱和监督举报电话等形式,建立了多方位群众满意度即时评价系统。每周由专人收集汇总意见箱、电子评价器等群众评价信息。对查证后存在问题的人员,采用不包庇、不袒护原则,对当事人采取批评教育、通报、停职待岗等处理形式,引导其不断规范自己的言行举止,进一步提升服务质量;对工作人员确无问题的,将再次与当事人联系、问询、沟通问题产生原因,引导群众规范合理的行使监督权。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814