中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县三措并举严防冬春火灾

2017年12月7日 07:31:57   来源:部门信息   

一是强化组织领导。制作下发《武强县冬春火灾防控工作方案》,与各单位签订了安全承诺书,严格落实“谁主管、谁负责”原则,依法履行消防安全监管职责,真正把消防工作摆在重要位置,狠抓各项火灾防控措施落实。
    二是推进专项治理。加大执法监督力度,全面整治消防违法行为,协调各行业部门落实工作安排,开展电气火灾综合治理、三合一场所、群租房和彩钢板建筑等消防安全专项整治活动, 全面排查火灾隐患,提高火灾防控能力确保全县火灾形势稳定。
    三是开展宣传教育。在电视台开设消防宣传专栏,并搭建微博、微信等官方认证平台宣传冬季消防安全防范知识,通过视频、语音、照片、文字等多种形式每日推送冬季消防安全防范知识。通过消防宣传进社区、消防宣传大使在行动、唱响消防宣传好声音、农村消防大喇叭响起来活动等专项活动,发送消防知识手册、消防安全知识单页980份,组织全县238个行政村的农村“大喇叭”常态运行,全面推进全民消防宣传热潮。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814