中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县“七个环节”推进企业安全生产主体责任落实

2017年12月25日 13:31:53   来源:部门信息   

一是部署和培训环节。先后召开县级层面动员会、推进会、调度会6次,乡镇区、部门层面30余次,做到动员部署全覆盖。聘请省市专家开展了培训,共培训各类人员1300余人次,提升了企事业单位对“攻坚年”活动的认识和业务水平。

二是摸底环节。按照方案要求,对全县生产经营单位进行了细致的摸底排查,明确了38家的年度创建任务,做到了底数清晰。

三是双见环节。全县在工作部署和工作对接过程中,与企业主要负责人的“双见”率达到了100%。

四是自评环节。全县38家企业共查摆各类问题和隐患632项,完成整改546项,整改率86.4%。

五是帮扶环节。为达到要求,县政府拨付19万元经费,聘请专家对38家企业以“双控”体系建立为重点,进行了帮扶,并整改问题和隐患742处。

六是执法推进环节。通过实施执法检查,督促企业查漏补缺,促进规范运行。截止目前,已对6家企业开展了执法检查,查改各类问题和隐患38处,实施经济处罚8.1万元。

七是评估验收环节。聘请专业机构依据实施细则,逐条对创建企业的体系建设和运行情况进行评定。在评估验收过程中,做到了发现问题立即整改。截止11月底,武强县圆满完成2017年任务,38家企业通过了聘请的专业机构评估验收。截止目前,全县共完成48家。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814