中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县全力做好年初岁尾安全生产工作

2017年12月26日 07:00:29   来源:部门信息   

一是强化红线意识。牢固树立安全生产红线意识和底线思维,以安全生产事故隐患大排查大整治大执法攻坚行动为抓手,切实加强组织领导,认真查找工作中存在的问题和薄弱环节,进一步增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感,全面加强安全防范。

二是狠抓落实措施。以党的十九大精神为指导,牢固树立安全发展理念,加大执法力度、增加执法频次,坚持“四不两直”、明察暗访、双随机,保持执法检查的高压态势,对检查发现问题的企业,坚决杜绝只检查不处罚,坚决防范和遏制重特大安全事故。

三是加强应急管理。严格执行领导干部带班和关键岗位24小时专人值班制度。加强应急救援物资储备,强化应急实战演练,严格事故信息报送,确保一旦发生事故或紧急情况,及时妥善进行应急处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

 

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814