中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县打造“三个一流”优化审批服务方便利益群众

2017年12月29日 08:08:28   来源:部门信息   

一是搭建一流政务平台。设立智能网上申报系统、便民服务设施、综合服务台、志愿者服务等,着力打造成集行政审批、公共服务、中介服务、政务公开、信息查询、公益服务“六位一体”的综合性政务服务平台;搭建24小时不关门的政务服务平台,辅以“武强政务”微信公众平台和一对一微信精准服务,切切实实做到“随时随地”为群众服务。
    二是健全一流工作机制。大力推进行政审批制度改革,对原来由县直17个部门承担的99项行政审批服务事项集中划转,无缝对接,严格履行“主体责任和监督责任”,建立“三位一体”监控体系,实行“一件一审一签一印”用章模式,真正实现“进一个门办全部事”,审批结果6小时推送,打造了廉洁高效的政务服务新环境,提高了审批效率。
    三是完善一流运行体系。全面推进“互联网+政务服务”建设,推行政务服务事项网上办理、集中办理、一站式办结,形成网上服务与实体大厅、线上与线下功能互补、相辅相成的政务服务模式。通过对审批流程再造,压缩审批时限、清理审批要件、精简审批环节、清理更正审批事项法律依据,提供精准便捷服务。还开辟绿色审批通道,推行急事快办、特事特办,真正做到一切为了群众便利、一切为了群众满意。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814