中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县安监局重点实施12345工程

2018年1月12日 08:03:50   来源:部门信息   

岁末年初,武强县安监局认真谋划全县2018年的安全生产教育培训工作,将2018年确定为全县安全生产教育培训年,全年将重点实施12345工程。

建立一支专兼职培训队伍。由武强县安监局局长亲自挂帅,各业务局长为副组长,吸收各业务股室负责人和化工、机械、乐器、玻纤等行业骨干企业的业务骨干为成员,着力建设一支本县的专兼职培训师资,重点对企业全员安全生产教育培训工作进行帮扶和指导。

开办两类主体班次。一是企业“三项人员”合格证书培训主体班次,在巩固复训人数基础上,加大宣传发动力度,拓展参训企业范围,提高覆盖面。二是党政领导干部安全生产培训主体班次,会同县委组织部,开办乡科级主要领导、分管领导安全生产培训班。

突出三项培训内容。一是《安全生产法》《职业病防治法》《河北省安全生产条例》等近期新修订出台的安全生产法律法规。二是《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》等最新出台的安全生产重要文件。三是安全生产监督、管理基础知识。

开拓四种渠道。一是课堂培训作为主阵地。二是巡回宣讲达到“五进”。三是电视台、微信平台、微信群开辟专栏定期宣讲常态化。四是全面开展企业安全文化建设。

实现五个目标。党政领导干部、企事业、村居主要负责人成为懂安全、抓安全的专家型领导,企事业员工成为“我要安全、我会安全、我能安全”的安全型员工,企业成为生产安全、经营安全的安全型企业,学校成为“安全生产小手拉大手”的安全学校,社会成为“人人重安全、人人讲安全、人人能安全”的社会。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814