中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县扎实推进“四好农村路”建设,提升群众幸福指数

2018年3月2日 07:46:35   来源:部门信息   

一是实施“幸福小康路”。投资2700余万元,加强建制村年久失修、窄路基路面公路改造提升,把农村公路建设成农村的“暖心路”。今年我县计划修建23个窄路加宽项目,全部为5米宽水泥砼路面。涉及全部乡镇、区。目前已完成招标任务,预计六月底前全部完成。

二是打造“平安放心路”。全面实施县乡公路安全生命防护工程,设置以护栏为主的防护装置,加快现有危桥改造。今年计划改造危桥3座(乐郊桥、韩旺洼桥、西王庄桥),设置防撞护栏2800米。目前在做前期准备工作,预计5月份完成招标,12月底全部完成。

三是推进“特色致富路”。推进交通与旅游等产业融合发展,新改建一批联通县乡公路,促进旅游、特色加工、能源开发、绿色生态等产业发展壮大。今年已开工的路网改善项目有:大寨路西段6.2公里、立志路东段2.4公里、北沙路北段2.7公里。12月底前全部完成。

四是建设“品质农村路”。结合美丽乡村、乡村旅游等要求,提升新改建农村公路项目的设计、施工、质量、绿色环保水平。安防设置与主体工程同步到位。严格建设标准,加强质量监督,着力打造优质工程。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814