中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县“四到位”做好安全生产工作

2018年3月12日 12:13:14   来源:部门信息   

一是思想认识到位。站在讲政治的高度,牢固树立“抓安全就是抓民生,抓安全就是抓稳定,抓安全就是抓发展”理念,强化责任意识和担当意识,把安全生产作为当前重中之重的工作,摆上更加突出的位置。

二是重点整治到位。对全县危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、特种设备、人员密集场所等重点行业领域进行全面摸排。对排查出来的问题,逐一建立台账,全面落实整改措施、责任、资金、时限和预案。对重大安全隐患一律实行挂牌督办、闭环管理,严格实行整改销号制度,使隐患100%管控到位,及时整改到位。

三是督导检查到位。县安委办通过明察暗访,真正发现问题、解决问题。县联合督查局加强对重大隐患整改、安全专项整治和安全生产重大活动的督查督办,在全县范围通报。

四是责任追究到位。对发生的各类安全事故,严格按照“四不放过”原则,全面开展责任倒查,严格追究事故责任。并实行“一案双查”,既追究直接责任,还追究领导责任,真正打到痛处,惩到关键处,起到强大震慑作用。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814