中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县医院邀请哈院对口支援专家进行专业知识讲座

2018年4月9日 07:49:49   来源:部门信息   

2018年4月4日下午,武强县医院在三楼大会议室举办了衡水哈励逊国际和平医院下乡对口支援专家专业知识讲座,各位专家利用幻灯片的形式,用简洁干练的语言向大家进行了详细讲解,全院临床、医技医师到场聆听。此次讲座为武强县总医院医疗质量管理中心成立后第一次全院性的讲座,同时邀请了八个乡镇卫生院的临床、医技医师参加。
    培训会上,哈院老年病科田春辉主治医师讲解了《老年肺炎的诊治特点》,具体分析老年肺炎与青年肺炎从诊断到治疗的区别,还把自己在平常临床工作中总结的经验和大家一起分享;核磁共振张钊主治医师讲解了《中枢神经系统的磁共振表现》,用具体的核磁影像病例图片阐述核磁共振的基本诊断、鉴别;放射科李宁宁主治医师讲解了《乳腺钼靶X线诊断》,讲述了乳腺疾病筛查在钼靶X线、B超、磁共振中的不同表现特点,以及钼靶X线在乳腺癌筛查中的广泛应用,通俗易懂、内容丰富、基础性强,收到了很好的培训效果。
    武强县医院一直坚持以建设群众满意医院为标杆,以全心全意服务广大群众为宗旨,强化业务技能培训学习,通过相关专业知识培训,来达到提高专业素质能力,巩固扎实的基础知识的目的,并将所学的理论知识与实际临床工作相结合,提高服务质量,不断提升医疗服务水平,为广大就诊患者提供更好的医疗服务。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814