中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县“四举措”稳步推进健康扶贫工程

2018年5月15日 06:48:40   来源:部门信息   

一是加强组织领导。结合实际,建立推进健康扶贫工程的领导体制和工作机制,制订具体实施办法和政策措施,层层落实责任,精心组织实施。并将健康扶贫工程纳入全县脱贫攻坚目标考核管理体系,对各部门实施情况定期检查督促。
    二是落实政府投入。落实政府扶贫投入责任,统筹安排涉及保障性健康扶贫需要的资金。
    三是加强宣传引导。充分利用媒体报道、公益广告、门户网站以及微博、微信等形式,广泛宣传健康扶贫工程政策措施、取得的进展和成效,深入报道广大医疗卫生工作者为贫困群众解除病痛的生动事迹,营造良好舆论氛围。
    四是开展工作创新。以解决因病致贫、因病返贫问题为重点,积极探索,大胆创新,统筹配置和使用相关资金、项目,提高使用效率,推动实施健康扶贫工程,提高脱贫攻坚实际效果。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814