中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县打好“五大战役”助推全市第二届旅发大会

2018年5月23日 06:42:10   来源:部门信息   

环境综合整治攻坚战。武强县对主城区进一步绿化亮化美化,并通过设置旅发大会Logo灯箱、广告旗等,营造旅发氛围;拆除违法违章面积2.434万平方米,腾地4.225万平方米,为旅发大会营造了一个干净、整洁的优美环境。

造林绿化持久战。今春以来,高标准实施绿色廊道、河渠沿岸、城镇周边、特色林基地、村庄庭院等五大造林绿化工程,新增基地园区绿化7003.8亩,绿美廊道建设2661.45亩,县城村庄绿化1082.1亩,占市下达任务的179.12%,全域化扮靓衡水东大门。

美丽乡村建设大会战。武强县依托周窝音乐小镇,联合周窝村周边22个村庄,重点打造周窝音乐小镇艺术观光旅游片区。除此之外,还结合各乡镇特色,在有历史底蕴或产业基础的村庄,谋划建设一批“仪表小镇”“奶牛小镇”等,实现产业与旅游互惠多赢。

现代农业园区建设阵地战。对大寨路、正堤路等主干道进行绿化美化,对蒙牛乳业、农发农场、和谐牧场等进行改造提升,实现“旅游+农业、旅游+扶贫”融合发展,打造全市休闲观光好去处。

厕所革命决胜战。高度重视旅游厕所的设计、质量、管理,实现厕所的美化功能、人文功能、愉悦功能。目前,武强县已建成旅游厕所33座,其中新建15座,改扩建3座,还有5座正抓紧施工,大幅度提升了广大游客对厕所的满意度和旅游公共服务整体建设水平。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814