中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县卫计局组织开展全国助残日主题宣传服务活动

2018年5月24日 07:04:41   来源:部门信息   

在第28个“全国助残日”到来之际,5月23日上午,武强县卫计局组织县医院、妇幼保健院、疾控中心等医疗卫生部门的10余位工作人员,在妇幼保健院办公楼前开展了主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的宣传服务活动。

活动现场悬挂着“加强残疾预防,健康助力小康”、“健康扶贫,防病先行”的宣传标语,并设立信息咨询台、医疗义诊台。工作人员向过往群众仔细讲解孕前优生健康检查、健康扶贫等政策知识,宣传残疾人权益保障、残疾人康复知识,心理健康知识,宣传情系残疾人奉献一份爱心、帮扶残疾人的重要性。这次宣传服务活动,共接受群众咨询100多人次,义诊60余人,发放宣传资料800多份,卫生计生宣传环保袋200多个,避孕药具230余盒。

通过此次宣传活动的开展,旨在呼吁更多的人加入到扶残助残的队列中来,不断完善残疾人社会保障体系,提高残疾人生活水平,给他们更多的关爱和帮助,让他们与我们共享同一片蓝天。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814