中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县内外兼修争创省级文明县城

2018年5月25日 13:10:20   来源:部门信息   

一是开展环境整治,提升城乡形象。以城区背街小巷、城中村、老旧小区、公共场所等地为重点,实施治脏、治污、治乱、治堵和道路平整硬化、基础设施建设、拆除违法违规建筑等集中行动,划定“网格”,落实责任,确保无盲区、全覆盖。同时,结合美丽乡村建设和文化产业转型升级,统筹规划、加大投入,着力打造一批环境整洁特色鲜明的文化村镇,推进农村环境建设整体提升。

二是组织各类活动,提升文明素质。开展“画乡是我家 文明靠大家”等主题系列活动,引导人们自觉遵守行业规范和公序良俗。以“读书健身献爱心”“光盘行动”等主题活动为载体,深化“文明交通”“文明旅游”“文明餐桌”等系列活动,加强文明教育引导,整治不文明行为,推动群众文明素质提升和文明习惯养成。

三是健全监督机制,推进任务落实。加大社会监督力度,成立了创建文明县城社会督导员队伍,对创城过程中存在的工作不力、监管缺位等问题,及时向创城办反馈,并在县电视台开设创城曝光台,对创城工作中存在的问题进行曝光,通过舆论监督引导,推进工作任务落实。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814