中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县金融扶贫政策明白纸

2018年5月29日 15:01:43   来源:部门信息   

为生产及经营地位于武强县内,年龄在18至60周岁,有贷款意愿、有就业、创业潜质、有技能素质、具备一定还款能力、讲信用的建档立卡贫困户提供5万元以下、3年以内,免抵押免担保、基准利率、政府贴息、风险补偿等扶贫小额信贷,解决贫困户发展投入不足、贷款难等问题,变“输血扶贫”为“造血扶贫”,激发贫困群众内在动力,增加贫困户收益,确保如期脱贫。

贷款用途:用于建档立卡贫困户的生产经营项目。

贷款贴息:按照“先收后贴”的方式实行贴息。对建档立卡贫困户按当年贷款基准利率进行贴息,贴息最长三年。

工作流程:1、建档立卡贫困户向村金融服务站(村委会)递交扶贫小额信贷书面申请并填写扶贫小额贷款申请表。2、乡(镇)金融扶贫负责人要在收到村级申请后5日内,乡(镇)扶贫办主任、包村干部、驻村工作组成员、村“两委”干部,与合作银行信贷人员一起,组成“4+1”工作组入户实地调查,客观、公正地评价贷款对象合贷款用途,乡(镇)结合调查情况出具调查报告,连同贷款申请等材料报县扶贫办。3、县扶贫办对乡(镇)金融服务中心所报送的调查报告和小额贷款申请材料等材料进行初审,对通过初审的贫困户小额贷款申请项目录入县金融扶贫项目库。4、县扶贫办汇总通过初审的贫困户小额贷款申请,上报县金融扶贫项目评审小组进行评审,评审合格的贫困户小额贷款申请由县扶贫开发投资担保有限公司向合作银行出具担保意向书,签订担保合同。5、建档立卡贫困户与合作银行签订合同,银行负责放贷。6、贫困户按照贷款合同,按期还款。 7、贫困户凭还款利息原件到所在乡(镇)金融服务中心申请贷款贴息,乡(镇)审核后报送县扶贫办,县扶贫办进行审查,确认公告公示7日后,县财政部门将贴息资金直补到户。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814