中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县借势旅发大会推进全域旅游高质量发展

2018年6月7日 15:09:55   来源:部门信息   

世界乐器博物馆迁建项目正在紧张施工;音乐体验中心主体工程已经完工,乐器展厅吉他中国、河北锦瑟乐器公司等5家乐器企业已完成布展;游客接待中心民宿改造工程已全面铺开……今年以来,武强县以承办市第二届旅发大会为契机,加快重点片区、基础设施和智慧旅游平台建设,全面推进全域旅游高质量发展。

一是加快打造重点片区。对周窝音乐小镇片区、街关古镇风情街片区、音乐公园片区和年画博物馆片区进行高标准规划、谋划,全力办一届高水平、有特色的旅游盛会。周窝音乐小镇片区重点建设和改造提升周窝音乐小镇、军歌博物馆音乐体验中心和世界乐器博物馆3个项目;音乐公园片区突出展现音乐知识科普、休闲娱乐、互动体验等功能,重点建设和改造提升音乐公园二期、乐湖东岸艺术园、游客集散中心暨青鸟璐德音乐主题公园3个旅游景点;武强年画博物馆片区的年画技艺展示厅土建工程已接近尾声,内外装修、墙面粉刷,水、电、消防安装已完成;街关古镇风情街项目借鉴张家口市下花园区“冬奥艺术小镇”经验做法,采取众筹模式建设,通过开发红木年画、金箔银箔年画以及以武强年画故事为题材的旅游产品等,打造“中国年”文化创意产品研发、生产、销售和体验基地。

二是推进基础设施建设。按照“整体提升、重点打造、精品雕琢”原则,推进城乡及交通干道环境形象同步提升;坚持“突出街道两旁、主要节点等整个县城的氛围打造”目标,谋划实施主干道净化绿化亮化美化、环境秩序整治、断头路打通、公共厕所新建和提升、县城出入口和街口包装改造、县城高速入口包装改造、城区和景区布设直饮水等15项重点工程。目前,已完成项目建议书和工程设计,正在进行施工。该县提升改造了石黄高速武强段两侧、武强高速服务区,在县内交通主干道开展了廊道绿化美化和卫生整治行动,新植树木3291亩、16万棵,涂白19.6万棵,拆除违建14处。同时,该县加快宾馆、民宿的改造及旅游厕所建设,全面提升接待水平。目前,27个旅游厕所正在进行整体提升,3个停车场已完成图纸设计。

三是搭建智慧旅游平台。引入中国电子科技集团公司第五十四所进行智慧旅游建设。一是建立武强县旅游指挥中心、大数据中心,安装景区监控系统、触摸屏、电子沙盘等智慧旅游硬件设施,采集汇总、综合分析旅游数据,提升旅游综合服务水平。二是建立无线WIFI覆盖系统,开通武强旅游门户网站,开发手机APP等智能终端,丰富完善“武强旅游”公众号内容,实现推送旅游资讯、电子导览、订餐、订酒店民宿等功能。三是建立游客在线投诉处理系统,及时处理各种涉旅问题。目前,正在进行工程量测算,智慧旅游软件系统及移动端APP正在开发,预计7月底智慧旅游系统竣工进入调试阶段。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814