中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>武强动态>>部门信息 

武强县全力做好麦收期间火灾防控工作

2018年6月14日 05:50:58   来源:部门信息   

一是提高认识,扎实推进。全县齐心协力,认真履职,扎实开展夏季火灾防控、公共娱乐场所专项治理和电动自行车消防安全专项整治活动,大力加强城乡火灾防控基础建设,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。

二是强化措施,全力整治。紧紧围绕易燃易爆危险品场所、商场市场、宾馆饭店、劳动密集型企业、福利机构等人员密集场所为整治重点,摸清情况底数,分类建立台帐,掌握隐患实情。凡符合重大火灾隐患标准的,将一律挂牌督办。

三是齐抓共管,确保实效。健全机制,统筹安排,形成工作合力。凡发现有焚烧麦茬、公路上打麦晒粮等现象,发现一起、处理一起,决不姑息迁就。同时,加强执勤战备工作,落实执勤力量,做到闻警出动,及时有效扑灭火灾,尽最大可能减少麦收火灾损失。

四是广泛宣传,营造环境。突出抓好消防宣传教育,加大电视台、微信、微博等媒体宣传力度,组织人员深入田间地头等容易发生火灾的场所宣传防火知识,加强用火用电管理,形成消防宣传“深入农村乡镇、走进百姓家庭”的良好氛围。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814