中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>招商引资>>优惠政策 

武强县2013年招商引资工作考核办法

2013年10月22日 14:12:43   来源:优惠政策   

武政函〔2013〕32号

武强县2013年招商引资工作考核办法

为进一步加大招商引资工作力度,完善招商引资激励机制,激励各乡镇、县直部门招商引资积极性,特制定本办法。

一、招商引资考核对象

各乡镇,县直部门。

二、招商引资考核范围

当年度内,从县域外引入符合国家法律法规和产业政策的,固定资产投资5000万元或1000万美元以上的工业、农业和商贸服务业项目(房地产开发、财政性资金投入除外)。

三、招商引资考核内容

各乡镇和县直部门实行分项考核:各乡镇参与下述的第1、2、3、4项考核,县直部门参与下述第2、3、4项考核。

1、基础工作考核内容:建立专业招商队伍、制定年度招商方案、制定招商引资考核办法、建立招商项目库、建立重要客商信息库、上报招商活动信息、参加省市县招商活动、招商小团组出访、对接国内外行业500强企业及知名科研院校机构等。(详见《武强县2013年特色产业定向招商实施方案》(办字〔2013〕13号)

2、实绩工作考核内容:当年竣工投产的、开工在建的、落地待建的项目。

3、符合国家法律法规和产业政策入驻县级经济开发区的项目。

4、跨年度建设的项目只得参加一次考核。

四、招商引资奖励

招商引资奖励设立“招商引资工作先进单位”、“招商引资工作先进个人”和“招商引资项目中介奖”三项奖励。

1、招商引资工作先进单位

根据年终项目考核得分情况评选出招商引资工作先进单位,授予“招商引资工作先进单位”称号,给予10-20万元的奖励。

2、招商引资工作先进个人

根据年终招商引资工作开展情况评选出招商引资工作先进个人,授予“招商引资工作先进个人”称号,颁发荣誉证书,每人奖励5000元;在干部选拔任用时按照有关规定予以优先考虑,符合条件的依据有关政策规定予以破格提拔任用。

3、招商引资项目中介奖

(1)信息提供奖:对引进的独资、合资、合作已签约落地的项目,奖励招商引资信息提供人2万元/项。

(2)项目中介奖:对引进的独资、合资、合作投资建设的项目,以固定资产实际投资额为基数,按照一定比例对中介人进行奖励,中介人为单位的,所得奖励资金20%资助单位,80%奖励主要引资者。

①固定资产投资在5000万元(或1000万美元)以上5亿元以下的项目,根据审核认定实际投资额的1‰给予奖励;固定资产投资在5亿元以上的项目,根据审核认定实际投资额的2‰给予奖励。

②引进经省以上部门认定的高新技术项目、填补省内空白项目;引进国内外500强、央企、国企或拥有中国名牌产品、中国驰名商标的重大投资带动项目,每个项目另奖励资金5万元。

(3)信息提供奖和项目中介奖不重复奖励。

五、考核组织及程序

1、考核评审组织

成立县招商引资工作考核领导小组,政府县长任组长,分管副县长任副组长,县商务局、发展改革局、审计局、财政局、监察局等单位主要负责同志为成员,考核领导小组办公室设在县商务局,负责全县招商引资考核工作。

2、考核评分方式

考核工作由县招商引资工作考核领导小组办公室负责组织成员单位,以听取被考核单位工作汇报、查验相关资料、审核固定资产投入及勘查项目建设等多种方式进行考核,考核得分结果报县招商引资工作考核领导小组审议决定。

考核实行积分制,考核分数上不封顶,最终得分为基础工作考核得分、实绩工作考核得分、入驻县经济开发区项目得分三项内容得分合计。

3、考核评分标准

①基础工作考核评分标准详见《武强县2013年特色产业定向招商实施方案》(办字〔2013〕13号)

②实绩工作考核评分标准:当年竣工投产和开工在建的项目,按固定资产投入额进行评分:5000万元以上的项目每项计4分,1亿元以上的项目每项计10分,5亿元以上的项目每项计20分。落地待建的项目由县招商引资工作考核领导小组进行评议得分。

③入驻县经济开发区投资强度高于250万元/亩的项目,每个加10分。

4、考核认定标准

各被考核单位年终报送的招商引资考核材料,按下述标准进行上报参评。

①落地待建项目需提供如下证明材料:正式合同文本、投资者身份证、工商注册营业执照、组织机构代码证、税务登记证、县规划委员会议纪要。

②竣工投产和开工在建项目需提供如下证明材料:正式合同文本、投资者身份证、工商注册营业执照、组织机构代码证、税务登记证、开户银行证明、银行付汇单据、县规划委员会议纪要,同时县招商引资工作考核领导小组现场查验认定。

③固定资产投资额以县招商引资工作考核领导小组审核数据为准。

六、附则

1、以上奖励每年评审一次,由县招商引资工作考核领导小组组织有关部门按程序评审,奖励所需资金由县财政列支。

2、对以不正当手段骗取奖励的,由县招商引资工作考核领导小组撤销奖励,追回奖金和证书;有推荐资格的单位或个人提供虚假数据、材料,协助他人骗取奖励的,由县招商引资工作考核领导小组通报批评,情节严重的,暂停或取消推荐资格;对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员,分别给予党政纪处分;参与评审活动的有关工作人员,在评审过程中弄虚作假、徇私舞弊的,分别给予党政纪处分。

3、本办法由县招商引资工作考核领导小组负责解释。


 

2013816

※ 设为首页 加入收藏 网站地图
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备字13023410号-1
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814