中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>专题栏目>>政府法制 

聚焦食品安全 领导带头学法

2015年11月5日 09:23:15   来源:政府法制   

      

2015年10月30日,按照武强县人民政府领导学法计划,县政府领导班子、县人大、县政协、县人武部、县食安委各成员单位主要负责人集中学习了新《食品安全法》。

自《食品安全法》实施以来,武强县采取多形式广渠道进行宣传贯彻。一是开展了以“关注食品安全、构建和谐武强”为主题的《食品安全法》大型宣传活动;二是以“进农村、进社区、进机关、进企业、进学校”的“五进”方式,及时把《食品安全法》宣传到基层;三是扩大宣传效果,在电视台开辟了“聚焦食药安全”专栏,每周多次循环播放;四是印发了“关于学生食品安全致家长的一封信”,引导动员广大学生家长共同携起手来开展食品安全知识宣传,提高学生食品安全素养和自我保护意识。通过不断丰富宣传载体,活化宣传形式,收到了良好的效果。

张双翼县长强调,国家对食品药品安全工作高度重视,新《食品安全法》突出了食品安全工作的四个最严(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责),并要求全县各部门、各乡镇要充分认识贯彻落实新《食品安全法》的重要性,提高食品经营者和消费者的法律意识,加大对食品安全违法行为的打击力度,保障全县人民的饮食安全。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814