中共武强县委 武强县人大 武强县政府 武强县政协  
   首页   武强概况   武强政务   武强经济   行政审批   政民互动 政府信息公开   政府法制   行政执法公示   财政预决算
  站 内 搜 索
   当前位置:  首页>>专题栏目>>政府法制 

武强县举办2015年国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动

2015年12月8日 11:04:41   来源:政府法制   

      

为认真贯彻落实十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进六五普法规划完美收官,加快法治武强建设进程,服务经济发展,124日上午,武强县政府组织40多个机关及企事业单位紧紧围绕弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展的宣传主题,在县城振兴路举办了国家宪法日暨全国法制宣传日集中法制宣传活动。县委常委、政法委书记高永健同志,政府副县长、公安局长刘文尘同志,检察院检察长吕新华同志和县法院院长刘振东同志到现场进行了检查指导。

      

党的十八届四中全会决定将每年十二月四日定为国家宪法日,在全社会普遍开展宪法教育,弘扬宪法精神。今年124日是第二个宪法日,为认真贯彻落实十八届五中全会精神,为全县经济社会发展营造良好的法治环境,武强县各执法机关为贯彻落实国家机关谁执法、谁普法的普法责任制,根据各自职能,开展了相关法律知识宣传。通过发放法律知识读本、法制漫画和相关普法挂图、光盘等方式,给广大人民群众送去法律知识。当天,共发放宣传资料5万余份,各类法律知识读本2万册,赠送宣传挂图和光盘等5000余张。此次活动受到来往群众的热烈欢迎,营造了崇尚法律、遵守法律和法治建设的浓厚氛围。

※ 设为首页 加入收藏
   
  版权所有 武强县人民政府 建议最佳分辨率:1024*768 冀ICP备05018304号-36
  地址:武强县滏西路1号 邮编:053300 电话: 0318-3823814